Виктория Владимирова /

Международный олимпийский комитет продлил санкции против России

Международный олимпийский комитет продлил санкции против России, введенные из-за допингового скандала, «до следующего уведомления», сообщает Associated Press

+T -
Поделиться:

Во время действия санкций МОК не может организовывать или патронировать проведение спортивных мероприятий или встреч в России. МОК попросил все федерации зимних олимпийских видов спорта заморозить подготовку основных мероприятий в России, в том числе чемпионатов мира, и искать других организаторов.

Санкции ввели 19 июля. Изначально предполагалось, что их действие продлится до конца 2016 года. 9 декабря будет представлена вторая часть отчета независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о российской госпрограмме применения допинга спортсменами. Вторая часть доклада посвящена применению допинга российскими спортсменами, участвовавшими в Олимпиаде в Сочи. В нем, например, будет говориться о том, что пробирки с допинг-пробами меняли на чистые через отверстие в стене допинг-лаборатории.

После публикации первой части доклада ВАДА призвало отстранить Россию от участия в Олимпиаде в Бразилии. МОК предложил международным спортивным федерациям самим решать, какие спортсмены не поедут на Игры. В результате на Олимпиаду не поехали все российские легкоатлеты, кроме Дарьи Клишиной, и представители других дисциплин.