Виктория Владимирова /

Глава МОК предложил навсегда дисквалифицировать пойманных на допинге спортсменов

Спортсменов, которые нарушили антидопинговые правила на Олимпиаде 2014 года в Сочи, нужно пожизненно лишить права выступать на Играх, передает ТАСС слова президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха

+T -
Поделиться:

Баха спросили, могут ли отстранить российскую сборную от Олимпиады 2018 года, если в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства будут доказательства вины спортсменов. «Я не хочу спекулировать на теме, я не видел доклад. Но если вы хотите мое частное мнение, если люди были частью системы манипуляций на ОИ-2014, будь то атлет или официальное лицо, то я не хотел бы увидеть эти персоны впредь на каких-либо Играх», — ответил Бах.

ВАДА представит окончательную версию доклада о манипуляциях с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи 9 декабря. Первую часть доклада опубликовали 18 июля. После этого часть российской олимпийской сборной и вся паралимпийская российская сборная не поехали на Игры в Рио-де-Жанейро. 

Днем ранее МОК продлил санкции против России, введенные из-за допингового скандала. Во время действия санкций МОК не может организовывать или патронировать проведение спортивных мероприятий или встреч в России. Комитет попросил все федерации зимних олимпийских видов спорта заморозить подготовку основных мероприятий в России, в том числе чемпионатов мира, и искать других организаторов.