Александр Бакланов /

Правительство проиндексировало пенсии на 5,4 процента

Пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы с 1 февраля 2017 года и вырастут на 5,4 процента, говорится в постановлении правительства, которое подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев

+T -
Поделиться:

Страховая пенсия увеличится на уровне инфляции 2016 года, которая составила 5,4 процента. В бюджете Пенсионного фонда на индексацию заложено около 230 миллиардов рублей, сообщил Дмитрий Медведев на совещании кабинета министров, пишет «Интерфакс». «Деньги весьма значительные», — отметил премьер.

Размер пенсии вырастет у 31,4 миллиона неработающих пенсионеров, рассказала вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, средний размер пенсий составит 13 620 рублей. «Величина пенсии превысит прожиточный минимум пенсионера примерно на 60 процентов», — сказала она. Прожиточный минимум для пенсионеров составляет 8 136 рублей.

Ольга Голодец также сообщила, что с 1 апреля 2017 года должна быть произведена еще одна доиндексация пенсий. Все необходимые документы для этого готовит Минтруд.

В 2016 году руководство России отказалось от индексации пенсий. Вместо этого российские пенсионеры получат единовременную выплату в размере 5 рублей, которую должны выплатить в период с 13 по 28 января 2017 года.