Евгения Соколовская /

«Первый канал» ответил на обвинения в удержании Чудновец

Осужденную за репост воспитательницу Евгению Чудновец и других участников ток-шоу «Мужское и женское» никто не удерживал, заявили «Дождю» в пресс-службе «Первого канала» в пятницу, 10 марта

+T -
Поделиться:

Об удержании Чудновец на студии «Первого канала» рассказала ее адвокат Виталина Панькова. По словам адвоката, редакторы программы «Мужское и женское» обещали «костьми лечь», чтобы не пустить Чудновец на программу «Собчак» в эфире «Дождя». Но на «Первом канале» утверждают, что всего лишь отвезли Чудновец в гостиницу после эфира.

Ранее шеф-редактор программы «Мужское и женское» Оксана Шульга сообщила, что Чудновец подписала эксклюзивный контракт с «Первым каналом», исключающий ее участие в эфире других программ. Источник в редакции программы подтвердил «Дождю», что Чудновец подписала этот контракт. «По всей видимости, обещание Собчак было дано до подписания контракта», — сказал собеседник «Дождя». По его словам, историей с насильственным задержанием Панькова пыталась оправдать нарушение договоренностей с «Дождем».

В ноябре 2016 года воспитательницу детского сада Евгению Чудновец приговорили к шести месяцам в колонии по обвинению в распространении детской порнографии за репост видео. В феврале Верховный суд потребовал пересмотреть дело и освободить воспитательницу. 6 марта она вышла на свободу.