RNS: кандидатом на место главы «Почты России» стала бывший топ-менеджер Сбербанка 

На пост генерального директора «Почты России» рассматривают кандидатуру бывшего заместителя председателя правления Сбербанка Светланы Сагайдак, сообщает RNS со ссылкой на три источника

+T -
Поделиться:

Контракт действующего главы «Почты России» Дмитрия Страшнова истекает 1 июля. Кандидатуру Сагайдак пока только рассматривают, консультации продолжатся 10 дней. Один из источников добавил, что кандидатуру члена правления «Ростеха» Сергея Куликова не обсуждают — ранее сообщали, что он может возглавить «Почту».

Светлана Сагайдак ушла из Сбербанка в марте, она работала там с 2008 года. С начала 2016 года Сагайдак возглавляла международный бизнес банка. С 1993 года до начала работы в Сбербанке Сагайдак работала в банках и финансовых организациях, в том числе в Агентстве по страхованию вкладов и Российском банке развития.

О том, что Страшнова могут уволить, писали еще в начале года. В ноябре 2016 года Генпрокуратура попросила Следственный комитет возбудить уголовное дело против Страшнова из-за выплаты ему бонуса в размере 95,4 миллиона рублей. Прокуроры также сообщали, что проверяют законность покупки двух самолетов Ту-204, о покупке которых «Почта» объявила в конце 2016 года. 

 

Новости наших партнеров