Александр Бакланов /

В Петербурге задержали 10 ЛГБТ-активистов на акции против Кадырова

Полиция Петербурга задержала на Невском проспекте у Аничкова моста порядка 10 человек, которые во время первомайского шествия провели акцию протеста против преследования геев в Чечне, сообщает «Фонтанка» в понедельник, 1 мая

Участники дискуссии: Сергей Кондрашов
+T -
Поделиться:

Акцию устроили ЛГБТ-активисты, которые шли в первомайской колонне градозащитников, ЛГБТ и «Открытой России». Несколько человек, чьи лица и руки разрисовали красной краской, легли на проезжую часть, а еще один активист начал посыпать их землей. Участники акции обернулись в радужные флаги и флаги Чечни, а один из них держал плакат с надписью «Как хороши, как свежи будут розы, моей страной мне брошенные в гроб!»

Незадолго до этого, когда первомайская колонная проходила между улицей Марата и Литейным проспектом, полиция задержала еще несколько активистов, которые держали в руках радужные флаги и скандировали «Кадырова в Гаагу». Их посадили в две полицейские машины и увезли.

Точное число задержанных ЛГБТ-активистов пока неизвестно. Организация «ОВД-инфо» сообщает, что полицейские задержали 10 человек, в том числе как минимум двух несовершеннолетних.

1 апреля «Новая газета» сообщила, что в Чечне в последние недели задержали около 100 мужчин, которых заподозрили в однополых сексуальных отношениях. По информации издания, как минимум трех человек убили. Глава Чечни Рамзан Кадыров 19 апреля на встрече с президентом России Владимиром Путиным опроверг информацию о том, что в Чечне убивают и преследуют гомосексуалов.

Комментировать Всего 1 комментарий

Хм....А остальные участники шествия что делали?