Виктория Владимирова /

В ФАС подали ходатайство о покупке РБК

Федеральная антимонопольная служба получила ходатайство о покупке 65,43 процента акций РБК, сообщил порталу RNS начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Николай Карташов

+T -
Поделиться:

Ходатайство пришло 28 апреля. Карташов не сказал, кто именно его подал. Ранее сообщалось, что переговоры о покупке ведет владелец группы ЕСН Григорий Березкин. РБК принадлежит инвестгруппе «Онэксим» Михаила Прохорова. 

Ходатайство в ФАС подал именно Березкин, сообщает Republic со ссылкой на источники, близкие к одной из сторон сделки. Источник vc.ru также сказал, что ходатайство пришло от Березкина. Он добавил, что окончательной договоренности о цене еще нет. Позже Березкин подтвердил RNS эту информацию. 

Березкин и сам подтверждал, что ведет переговоры о покупке РБК. В середине апреля он говорил, что стороны обсуждают долг холдинга перед структурами Прохорова. Березкин, по его словам, не хотел брать деньги на покупку у банка и не собирался продавать операционную систему Sailfish «Ростелекому», чтобы освободить деньги для покупки.

О переговорах о продаже РБК сообщалось еще в 2016 году. В апреле 2017 года о возможной продаже снова заговорили. Основным кандидатом назывался Березкин. Он якобы собирается привлечь к управлению холдингом замгендиректора группы «Румедиа» (управляет радиостанцией Business FM) Алексея Абакумова. Сообщалось, что сделку хотят закрыть до 1 мая.