Свидетели ДТП с «пьяным мальчиком» заявили об угрозах

Новости

Свидетели дорожной аварии в подмосковной Балашихе, в которой погиб шестилетний мальчик, сообщили, что в их адрес поступают угрозы, рассказала МИА «Россия сегодня» уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова

18 июня 2017 17:20

«Те свидетели, которые видели момент происшествия, говорят о том, что тоже были в их адрес определенного рода угрозы или пожелания, чтобы что-то было сказано иначе, как происходило», — сообщила подмосковный омбудсмен после встречи с родителями и близкими погибшего мальчика. Семенова не уточнила, от кого поступили угрозы.

Семья погибшего мальчика после ДТП получила почтовый денежный перевод. «Интерпретировать это можно по-разному, особенно с человеческой точки зрения», — сказала омбудсмен. Она расценила такие действия виновной стороны как «неординарные».

Шестилетний мальчик погиб в ДТП, которое произошло 23 апреля в Железнодорожном (часть Балашихи). Ребенка во дворе жилого дома сбил автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого находилась местная жительница.

В июне происшествие получило широкий резонанс после того, как судмедэксперты заявили, что погибший мальчик находился в состоянии алкогольного опьянения — в его крови якобы нашли 2,7 промилле алкоголя. Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении судебно-медицинских экспертов, выдавших заключение о «пьяном мальчике».

0 комментариев