Тягачева в ОКР может сменить Фетисов

Леонид Тягачев подал в отставку с поста президента Олимпийского комитета России, на его место может прийти Вячеслав Фетисов

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
+T -
Поделиться:

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев покинул свой пост. «Леонид Васильевич написал соответствующее заявление об отставке. Я не знаю всех нюансов его мотивировки, но в любом случае это, вероятно, имеет связь с выступлениями российских спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере», — прокомментировал 3 марта его отставку начальник пресс-службы ОКР Геннадий Швец.

4 марта заявление Тягачева об отставке появилось на официальном сайте ОКР. Комментируя свое решение, глава ОКР сказал, что не отвечает за подготовку и результаты олимпийской сборной. «Но я поступил как патриот, как спортсмен, как тренер, человек, который имеет честь и достоинство», — заявил Тягачев.

Дата выборов нового президента будет назначена 10 марта, когда пройдет заседание исполкома ОКР. Возможно, преемником Леонида Тягачева станет бывший глава расформированного Росспорта Вячеслав Фетисов, которого тот считает главным виновником того, что ОКР лишился своего влияния, пишет «Коммерсант». До такой степени, что у ОКР, как говорил Тягачев, не осталось никаких функций, кроме представительских. Газета «Ведомости», ссылаясь на источники в «Единой России» и правительстве РФ, пишет, что пост президента ОКР займет не спортсмен, а менеджер.

Ранее Дмитрий Медведев потребовал от чиновников, ответственных за подготовку российских спортсменов к Олимпиаде в Ванкувере, написать заявления об уходе.

Комментировать Всего 5 комментариев
Casus belli...

Конфликт Тягачева и Фетисова разделил спортивную бюрократию на два враждующих лагеря. На Олимпиаде в Пекине это выглядело уже не смешно. Чего тут было больше - разницы подходов к работе, личные амбиции или ревность теперь не важно. Но чтобы избежать кадровых "зачисток" по личным мотивам и "холодной войны" спортивных чиновников Фетисова назначать нельзя. Должна быть какая то иная компромиссная кандидатура.

В поражениях на Олимпиаде гораздо больше вины самих спортсменов, их тренеров и руководства федераций. Получается как в старом анекдоте - ищем не там где потеряли, а под фонарем, где светлее.

Согласен. Один - подал в отставку и это правильно...Второго назначать нельзя.

Эх...Кого бы не назначили (или сняли) - ждать приличных результатов придется долго...

Посмотрел в выходные "нтвшников" про олимпиаду и строительство спортивных объектов и понял следующее:

- спортсмены (и не только они) боятся говорить правду...как бы она горька не была,

- после того как "зажали" ответ на вопрос "скажите, а сочинские объекты также строят (как эту санную трассу?" - понял, что "именно так":-)

Праздник в нашем королевстве наступит еще не скоро:-(

фетисов имел возможность проявить себя. успешно провалился и как чиновник и как менеджер.