Юбилейный вечер театра «Балет Москва»

Специальная программа на сцене «Гоголь-центра», посвященная 30-летию театра

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

С момента основания хореографический театр «Балет Москва» совмещает в своих постановках балетную классику и современный танец. В репертуаре —   авторские работы российских и зарубежных хореографов самых разных жанров, созданные специально для артистов труппы. Не имея своей сцены, театр экспериментирует с площадками, показывая спектакли в самых разных местах.

Свой юбилей «Балет Москва» отметит на сцене «Гоголь-центра». На праздничном вечере будут показаны отрывки из лучших балетных постановок театра последних лет, в том числе — «Транскрипция цвета» Хуанхо Аркеса и Фабьена Вегта, «Эквус» Анастасии Кадрулевой и Артема Игнатьева, «Кафе Идиот» Александра Пепеляева и «Все пути ведут на Север» Карин Понтьес. Две последние работы — лауреаты Национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинации «Лучший спектакль современного танца». 

Зрители также увидят постановку «Танцпол» Йеруна Вербрюггена, созданную к 30-летию театра. В ней бельгийский хореограф-новатор обращается к теме танца, который может быть одновременно и чем-то прекрасным, и чем-то мрачным. Действие разворачивается во времена Великой депрессии, когда в США были популярны танцевальные марафоны. Случалось, что их участники погибали от истощения во время соревнований. По словам Вербрюггена, он хотел показать, что танец — это средство, которое может исцелить, но может и разрушить человека.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События