Предпремьерный показ мюзикла «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит»

Закрытая премьера новой версии хоррор-мюзикла режиссера Алексея Франдетти. В главной роли — Лариса Долина

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Премьера музыкального триллера «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит» Алексея Франдетти состоялась в театре на Таганке в начале 2017 года. В основу сюжета легла одноименная пьеса британского драматурга Кристофера Бонда, созданная по мотивам городских легенд о серийном убийце Суини Тодде. Постановка стала лауреатом национальной премии «Золотая Маска — 2018», получив три награды в жанре оперетта-мюзикл в номинациях «Лучший спектакль», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая мужская роль» (Петр Маркин). 

Спустя три года театр на Таганке представляет новую версию мюзикла, приуроченную к 90-летию со дня рождения композитора, лауреата премии «Оскар» Стивена Сондхайма. Текст и музыка Сондхайма легли в основу оригинальной постановки «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит» 1979 года, адаптированную версию которого зрители увидят на сцене театра на Таганке. 

На время спектакля зрительный зал превратится в пекарню миссис Ловетт, расположенную прямо под парикмахерской, где орудует маньяк Суини Тодд (Петр Маркин). Ради мести своим обидчикам он бежал из Австралии, где 15 лет провел на каторге. Роль миссис Ловетт, которая становится сообщницей Суини Тодда, исполнит Лариса Долина. 

Наблюдать за эксцентричной парой маньяков зрители будут, сидя за своими столами в пекарне. У них будут все шансы встретиться с персонажами спектакля лицом к лицу, а, возможно, в какой-то момент и самим почувствовать холодок бритвы на своей шее. 

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События