Саша Чернякова /

  Фотовыставка «Москва. Великая пустота»

Закрытая экскурсия по экспозиции с фотографом Сергеем Пономаревым

+T -
Поделиться:
Фото: Сергей Пономарев
Фото: Сергей Пономарев
Памятник Пушкину. Пушкинская Площадь. Тверской Бульвар

Фотопроект «Москва. Великая пустота» лауреат Пулитцеровской премии Сергей Пономарев создал в период режима ограничений и самоизоляции. На 45 черно-белых панорамных снимках Пономарев запечатлел пустынные улицы и архитектурные объекты столицы: Красную площадь, отель «Метрополь», парк Горького и «Зарядье», Арбат, Пушкинскую площадь. В организации съемок принял участие главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

Фото: Сергей Пономарев
Фото: Сергей Пономарев
Вид на Кропоткинскую площадь, МИД и Москва Сити

На фотографиях Пономареву удалось представить Москву без людей и машин. Главные герои здесь — здания, памятники, мосты и линии дорожной сети. 

Фото: Сергей Пономарев
Фото: Сергей Пономарев
Никольская улица

Экскурсию по выставке проведет сам фотограф и автор проекта.

Фото: Александр Куликов
Фото: Александр Куликов
Сергей Пономарев

Экспозиция открыта для посещения в Музее Москвы с 17 июля по 23 августа. В течение этого времени в музее будут проходить встречи с экспертами в области архитектуры и фотографии. 

Партнеры выставки — девелоперская группа компаний «ИНТЕКО» и проект «Сноб». 

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События