Саша Чернякова /

  Выставка «За дверью нет ничего интересного»

Закрытая экскурсия в хранилище Дома-музея Марины Цветаевой

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба
 

Дом-музей Марины Цветаевой подготовил для гостей необычную экскурсию. Организаторы хотят развенчать стереотип о том, что работа в хранилище — это рутина, лишенная творчества. Они предлагают гостям заглянуть в святая святых музея, пообщаться с работниками и в какой-то степени почувствовать себя хранителями.   

В хранилище находятся предметы, никогда не представлявшиеся на выставках и чаще всего совершенно незнакомые посетителям музея. Именно здесь ведутся напряженные споры, происходят неожиданные открытия, раскрываются тайны экспонатов. 

На выставке посетители увидят самые разные вещи: от редких писем и печатных изданий до предметов быта нескольких эпох, смогут поучаствовать в процессе изучения предметов, попавших в музей, и вместе с работниками попытаются раскрыть тайны, которые хранят в себе те или иные экспонаты. Дом-музей также представит небольшую коллекцию предметов, к разгадке происхождения которых не смог приблизиться еще ни один хранитель.

Представители музея просят всех гостей надевать маски.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События