Предпремьерный показ фильма «Джазист»

Закрытый показ документального фильма о рассвете джаза в СССР и дискуссия с режиссером Андреем Айрапетовым

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба
Алексей Козлов

Документальный фильм «Джазист» рассказывает о становлении джаза в СССР через личную историю и творческий путь музыканта, основателя первого в Союзе джаз-рок-ансамбля «Арсенал» Алексея Козлова

В картине использованы интервью, фотографии и видеозаписи из личного архива Козлова, печатные статьи, артефакты эпохи и фрагменты концертов и клипов. Своими воспоминаниями поделятся музыканты, ставшие свидетелями расцвета джаза в стране: Сергей Мазаев, Евгений Маргулис, Игорь Бутман, Сергей Жилин, Леонид Агутин, Валерий Сюткин и другие.

Режиссер картины — Андрей Айрапетов. Ранее он снял фильм «Критик» о советском рок-критике Артемии Троицком, «БравоStory» о группе «Браво» и «Фили. История одного лейбла», в 2020 году показанный на международном фестивале документального кино о новой культуре Beat Film Festival.

«Джазист» — подарок к 85-летию Алексея Козлова. Фильм снят на деньги, собранные с помощью краудфандинга, при поддержке команды Клуба Алексея Козлова. 

Показ фильма состоится в Клубе Алексея Козлова, который в 2019 году занял первое место в рейтинге лучших джаз-клубов мира на американском профильном портале All About Jazz.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События