Саша Чернякова /

  Выставка «Одевая демонов: повседневный и парадный костюм обитателей ада»

Закрытая экскурсия по экспозиции с ее автором, писательницей Линор Горалик

+T -
Поделиться:

В своей персональной выставке «Одевая демонов» Линор Горалик развивает тему, начатую в ее книге стихов и прозы «Устное народное творчество обитателей сектора М1». «Демонами» в созданном писательницей аду оказываются не потусторонние существа, а «осатаневшие» люди, которые, пережив мучения, начинают истязать других.

Выставка посвящена одежде, которую носят обитатели преисподней. Центральной темой здесь становятся попытки людей сохранить человеческий облик и остатки собственного достоинства перед лицом стыда, раскаяния и страдания. В экспозиции представлено более 80 экспонатов. Среди них: сделанные вручную платья, костюмы, ювелирные украшения, куклы, инсталляции и работы, созданные в смешанной технике. Выставка раскрывает семь тем, каждой из которых посвящен отдельный раздел. Вместе с Горалик зрители смогут проследить, как выбор одежды помогает справиться со стрессом, влияет ли костюм на сохранение идентичности, можно ли с помощью рукоделия справиться с невыносимой маетой и как карнавал становится способом выживания.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События