Мы идем на лекцию Виталия Комара в Москве

15 ноября участники проекта «Сноб» могут посетить лекцию-перформанс Виталия Комара «Мой опыт художника в России и Америке», которая на этот раз пройдет в Москве

Фото: Guу Сalaf
Фото: Guу Сalaf
+T -
Поделиться:

«Обычно я стараюсь рассказать о том, что люди не знают: о моем уникальном опыте. Думаю, что наиболее уникальная часть — это опыт жизни в двух политических системах, в двух разных национальных традициях: Советской России и Америке», — говорит основоположник соц-арта Виталий Комар.

Такие встречи с большим успехом уже проходили в Бостоне и Нью-Йорке, но мало кто помнит, как начинался цикл этих лекций-перформансов. А было все так. В посте, в котором мы сообщали, что к нам присоединился Виталий Комар, участник проекта Юрий Аввакумов рассказал, как еще в 1991 году при их первой встрече Комар прочитал незабываемую и ни на что не похожую лекцию. «Прочитайте “снобам” лекцию, Виталий» — так Юрий Аввакумов закончил свой рассказ.

Виталий с легкостью согласился и вот теперь читает ее уже третий раз — на этот раз в Москве в рамках программы Premium.

Ждем заявок на [email protected]

Лекция состоится в Центре современной культуры «Гараж» в понедельник, в 19.30.

Москва, ул. Образцова, 19А

Комментировать Всего 7 комментариев

Виталий Комар - очень обаятельный рассказчик, поэтому его лекция не имеет ничего общего с нафталиновыми слайдовыми показами. Он удивительно точно и просто объясняет сложные художественные концепции. Я была под огромным впечатлением от его рассказа о подлинном народном вкусе.

Эту реплику поддерживают: Ксения Семенова, Катерина Инноченте

Комара очень интересно слушать. Я лично получил большое удовольствие. Особенно интересно было послушать о слоновом проекте, а также о том, какой видится идеальная картина русскому и американскому зрителю. Виталий много говорил о разнице между творчеством в России и Америке. Как американский художник он замечательно обьясняет смысл своих русских картин. Я немного опоздал и поэтому сидячего места мне не досталось! Еле пробился туда, где был виден проектор, поэтому советую москвичам приходить вовремя.

Эту реплику поддерживают: Ксения Семенова

Очень наслышаны! Ждем с нетерпением!!!) До встречи в Москве!

О, я вам завидую

Я ходил на его лекцию в Нью-Йорке. Очень обаятельно, очень интересно и для меня познавательно. Потому что Виталий имеет крайне оригинальный, умный и тонкий взгляд на современное искусство, в котором я совсем не разбираюсь и ничего не понимаю. Но во-первых, послушав его начинаешь вдруг понимаеть, что оно значит для сегодняшнего дня и как отражает нашу реальность--что есть смысл всего искусства в целом. А также как советский соцрат, зачинателями которого он с Меламидом являлись, вписывается в международный артистический мейнстрим, хотя на первый взгляд казалось, что это такое движение стоявшее особняком, выражавшее лишь очень спецефическое время и место и недоступное никому, кто не ездил в пионерский лагерь.

Эту реплику поддерживают: Ксения Семенова

Я тоже завидую!

Влюбилась в Виталия с первой встречи. Действительно умный, тонкий и искренний человек. 

Георгий Абдушелишвили Комментарий удален

Спасибо огромное! Это было безумно интересно и потрясающе :)))))))

Эту реплику поддерживают: Илья Катулин