Как «пьянчужка» через «Сноб» дошла до Москвы

В Тель-Авиве магазин израильских дизайнеров Frau Blau — большой хит. Их остроумные вещи с иллюзией драгоценностей на платье или мехового воротника на пиджаке давно уже появились в Москве благодаря российским туристам. Теперь же этот бренд, чье название происходит от немецкого сленга и значит «пьянчужка», можно купить в Москве и напрямую

Фото: Арсен Даниэль
Фото: Арсен Даниэль
+T -
Поделиться:
Комментировать Всего 4 комментария

На самом деле история нашего появления на российском рынке началась на «Снобе».

Мы давно думали о том, что нужно работать в России. Но были больше заняты внутренним израильским рынком и различными проектами. И к тому же мы не хотели начинать сами, без партнера, который понимает российские реалии.

Наш первый показ в Москве прошел еще в 2005 году. Организовала его Линор Горалик, а среди гостей был Андрей Бартенев и, возможно, другие члены сегодняшнего «Сноба». Но тогда мы еще не были готовы начинать бизнес в России.

А потом, через несколько лет, появился «Сноб». И там я начал общаться с различными людьми, которые, как мне кажется, по определению приличные и симпатичные. Разве что немного снобистские и эмоциональные.

Так я познакомился с Леонидом Злобинским. Он публикует на «Снобе» свою замечательную прозу и поэзию, а в повседневной жизни занимается серьезным бизнесом в области моды. Он меня, в свою очередь, познакомил со своим московским другом. Кроме того, нас поддержала замечательная Даша Куниловская (известный блогер и да, тоже из «Сноба»). Короче, время, бесспорно, пришло. Мы начинаем! Хотя не с фанфарами, а достаточно скромно.

Бренд Frau Blau открывает в России наше российское представительство. Оно полностью отвечает за подбор, закупку и продажу коллекций одежды под брендом Frau Blau, а также за продвижение бренда на территории РФ.

На данный момент в России представлена одежда Frau Blau из коллекции Aviatrix осень-зима 2011 года. Продажи осуществляет магазин одежды российских дизайнеров «Русская улица» на Красном Октябре. И хотя магазин позиционируется на рынке как магазин российских дизайнеров, но нам было предложено сотрудничество как с дизайнерами, которые работают за пределами России, достигшими больших успехов и признания в другой стране. И кроме того, мы как бы «русские». Хотя бы с точки зрения родного языка.

В связи с тем, что бренд пришел в Россию в конце сезона, а зимняя коллекция пользовалась большой популярностью в Израиле, сейчас мы представляем небольшой ассортимент женской одежды. Однако мы рады: то, что сейчас представлено, — это самые интересные и популярные вещи, среди которых, конечно же, наша гордость — платья, футболки и легинсы под общим названием KEILU, изготовленные по технологии цифровой печати на ткани. И конечно, классические платья, оригинальные блузки и кардиганы из различных тканей. Магазин «Русская улица» пока единственное место, где можно приобрести наши вещи. Мы готовы к сотрудничеству с различными интересными проектами и магазинами, и не только в Москве. Мы с Леной прежде всего дизайнеры, а не бизнесмены. Поэтому мы будем рады услышать мнение суперпрофи из участников проекта «Сноб». Как стоит развиваться в Москве и в России вообще? С кем стоит сотрудничать? Кого из звезд одеть?

В начале года прошли предварительные переговоры с новым московским универмагом по представлению в нем нашего бренда. Надеемся, что в следующем сезоне мы сможем представить нашим покупателям новый формат в сотрудничестве с этим магазином. После выхода новой весенне-летней коллекции 2011 года планируется провести пресс-показ для специализированных российских изданий в области моды и стиля и независимых журналистов и блогеров, также работающих в этой сфере.

Супер Вы молодцы!

Филипп, а на Украину Вы больше не планируете ехать? Я до сих пор вспоминаю тот Ваш репортаж. 

На Украину не собираемся. На днях Лену пытались послать в Белорусию с лекциями - но мы не согласились. Устали после поездку в Аргентину, где снимались в реалити-шоу.

Могу написать много хорошего про Рим, но это и так всем известно.