Близнецы оставили Facebook в покое

+T -
Поделиться:

Помните, в фильме «Социальная сеть» Дэвида Финчера рассказывается, что когда создатель Facebook Марк Цукерберг еще был обычным студентом Гарварда, он познакомился с богатыми близнецами Винклвосс — спортсменами, любимцами университета и красавцами, к тому же размышлявшими о создании некой социальной сети, которая объединит студентов Бостонского кампуса.

Поначалу они с Цукербергом были партнерами, потом он их бросил и создал Facebook — самую обширную социальную сеть в мире. В 2008 году, после того, как близнецы обвинили Цукерберга в краже идеи, бывшие партнеры сошлись на том, что братья Винклвосс получают $20 миллионов наличными и $45 миллионов акциями сети и отказываются от любых претензий. Но после того, как стоимость Facebook взлетела и стала многомиллиардной, близнецы захотели еще денег.

Они попробовали обжаловать соглашение в Верховном суде, но получили отказ. И вот в среду представитель братьев сообщил, что апелляцию они подавать не собираются, а от дальнейших комментариев отказываются. В заявлении Facebook сказано, что компания давно считает это дело решенным и рада, что и противоположная сторона наконец-то согласна. Не надо жадничать, близнецы Винклвосс, ваши 45-миллионные акции уже итак стоят около $200 миллионов.

 

К.С.