К писателю Лемберскому 
на чтение романа

Фрагмент обложки книги "В пятьсот веселом эшелоне"
Фрагмент обложки книги "В пятьсот веселом эшелоне"
+T -
Поделиться:

Участников проекта «Сноб» к себе в гости на презентацию нового романа «В пятьсот веселом эшелоне» приглашает колумнист «Сноба» и писатель Павел Лемберский.

«Эшелон — своего рода метафора ада, — говорит Павел Лемберский, — хотелось выбраться из него и помочь это сделать читателю, развлекая, поучая и помогая, по неписаному этикету путешественника, в первую очередь женщинам и детям».

Про этот роман литературный критик Илья Кукулин пишет так: «Живущий в Нью-Йорке прозаик Павел Лемберский — один из немногих, кому удалось в современной русской литературе продолжить лучшие традиции эмигрантской словесности 1970–1980-х годов — самоироничное описание освобождающегося сознания и зарисовки быта “голых людей на чужой земле”. Главным героем романа “В пятьсот веселом эшелоне” Павла Лемберского становится устная речь, точнее, письменная имитация устной речи, взрывная, синкопированная по ритму, напоминающая своей непредсказуемостью джаз. Закрученная детективная интрига оказывается нитью, на которую, как бусины, нанизаны обаятельные — иногда уморительно смешные, иногда печальные — монологи героев, в которых они готовы связать самые разные эпохи и найти философические объяснения для любых событий».

Лемберский задумал этот роман еще в конце 90-х. И 12 лет подбирал к своему эшелону «вагоны»: «преодолевал трудности переходных периодов: в романе отражен опыт 60-х, 70-х, 80-х, 90-х. Как в Америке, так и в СССР, до и после распада. Есть и вставные эпизоды 30-х и 40-х».

Роман недавно вышел из типографии. Его отрывок вы могли прочитать на «Снобе». А теперь автора надо послушать вживую.

Приходите, мест хватит всем. Если потребуется, Павел Лемберский обещал занять стульев у соседа — художника Виталия Комара.

Время: среда, 28 сентября, 7.00 pm — 9.30 pm (или до последнего гостя, как пойдет).

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.