Татьяна Хрылова /

Как стать активным стариком и почему вредно жить прошлым

В середине января в блогах проекта рассказы о путешествиях, размышления об архитектуре Москвы и секреты долгой жизни

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Сергей Тимофеев пришел к выводу, что с развитием интернета на смену Человеку Разумному приходит новый вид — Homo Wan, — которого интересует мгновенная популярность и который стремится «подчинить мир диктату компьютерной толпы».

Виктор Аргонов выдвинул теорию о том, что одной из причиной краха СССР стал культ прошлого, в частности, культ Великой Отечественной Войны. «Когда мы смотрим пропагандистское искусство 1970-х, мы понимаем, что все это — тоска по прошлому. Мрачный, гранитный Культ Предков. Все лучшее осталось в прошлом. Истуканы Ленина и героев войны из грубого бетона. Мрачные мертвые образы. Им уже никогда не увидеть коммунизма. И эту трагедию не исправить», — пишет Виктор.

Евгения Кобыляцкая прочитала лекцию пожилым людям о долгожителях, и это стало поводом к обсуждению критской диеты и других секретов долгой активной жизни.

Сергей Громак показал, как выглядела бы современная Москва, если бы был реализован проект Дворца Советов на месте Храма Христа Спасителя. В комментариях участники проекта выясняют, почему Сталин отказался от грандиозной идеи и как строительство высотного здания изменило бы архитектуру Москвы.

Тему московских башен поддержала и Юлия Шляпина. В своем блоге она разместила архивные фотографии Сухаревой башни и спрашивает, хотели бы вы увидеть ее восстановленной.

А Марина Хрусталева рассуждает не о прошлом, а о будущем архитектурном облике Москвы, и рассказывает, как проходит конкурс на разработку новой концепции Московской агломерации.

Особенно оживленно в блогах на этой неделе обсуждали вопрос противостояния гламура и снобизма, а также определения этих понятий. В понедельник — в блоге Андрея Наврозова, на следующий день — в блоге Елены Николаишвили.

Наташа Барбье во время январских каникул пересекла значительную часть Индии на роскошном поезде и написала о поисках тигра в заповеднике, о Великих Моголах и о том, почему Мумбаи намного приятнее называть Бомбеем.

Тимур Седов в преддверии китайского нового года рассказал, почему это не самое лучшее время для поездки в Пекин.

А какие блоги проекта запомнились вам?

Алла Авилова Комментарий удален автором