Страшная история о будущем здорового питания
Этот текст не рекомендуется употреблять перед завтраком, обедом или ужином! И после еды выдержите как минимум час.
.
Профессор Мицуюки Икеда, исследователь лаборатории Окаямы, утверждает, что искусственное мясо, полученное из человеческих экскрементов, гораздо полезнее натурального. Обычное мясо — жирное, а искусственное нет. 63% протеинов, 25% углеводов, 9% минеральных солей и 3% липидов — вот состав этого, м-м-м, бургера. C такими-то показателями — действительно диетический продукт! По вкусу, говорит профессор, это мясо похоже на говядину. Для его улучшения он добавляет в свое творение немного сои и немножко пищевого красителя для придания «продукту» более привычного и аппетитного вида.
Глобальная цель исследования профессора Икеда — замкнуть цепочку человеческой жизнедеятельности, утилизация продуктов которой становится дороже с каждым днем, делая эту проблему приоритетной для современного японского общества.
На данном этапе исследования вопрос, занимающий ученого больше всего, — как минимизировать цену «экскрементального» мяса, ведь сегодня оно гораздо дороже обычного, а даже японскому исследователю понятно, что позиционирование этого продукта как luxury вряд ли получится. А проблема преодоления психологического барьера — это уже задача других ученых.
Но почему бы нет? Ведь если идея уринотерапии все еще и считается нетрадиционным методом лечения, она, по крайней мере, уже не шокирует. Если есть на земле поклонники уринотерапии, то и любители «говнобургеров» найдутся. На основе разработки японского ученого и русских медиков, внесших в 30-х годах огромный вклад в развитие уринотерапии, можно создать новую дорогостоящую программу похудения в каком-нибудь эксклюзивном спа в сложнодоступном, но экологически чистом местечке. И если курс детокса будет позиционирован соответственно социальному статусу потенциального потребителя, то за клиентурой дело не станет.
Веганы давно определяют мясо как яд для человеческого организма. Экологи обвиняют коров в приближающейся экокатастрофе. А японский ученый бьется со своим философским камнем. Какое счастье, что я терпеть не могу мясо!