Страшная история о будущем здорового питания
В Японии ученые придумали, как сделать мясо из человеческих экскрементов. Путем многоступенчатой очистки и переработки теперь буквально из говна можно сделать конфету. Точнее — котлету
-
- Фото: ImageSource/East News
Этот текст не рекомендуется употреблять перед завтраком, обедом или ужином! И после еды выдержите как минимум час.
.
Профессор Мицуюки Икеда, исследователь лаборатории Окаямы, утверждает, что искусственное мясо, полученное из человеческих экскрементов, гораздо полезнее натурального. Обычное мясо — жирное, а искусственное нет. 63% протеинов, 25% углеводов, 9% минеральных солей и 3% липидов — вот состав этого, м-м-м, бургера. C такими-то показателями — действительно диетический продукт! По вкусу, говорит профессор, это мясо похоже на говядину. Для его улучшения он добавляет в свое творение немного сои и немножко пищевого красителя для придания «продукту» более привычного и аппетитного вида.
Глобальная цель исследования профессора Икеда — замкнуть цепочку человеческой жизнедеятельности, утилизация продуктов которой становится дороже с каждым днем, делая эту проблему приоритетной для современного японского общества.
На данном этапе исследования вопрос, занимающий ученого больше всего, — как минимизировать цену «экскрементального» мяса, ведь сегодня оно гораздо дороже обычного, а даже японскому исследователю понятно, что позиционирование этого продукта как luxury вряд ли получится. А проблема преодоления психологического барьера — это уже задача других ученых.
Но почему бы нет? Ведь если идея уринотерапии все еще и считается нетрадиционным методом лечения, она, по крайней мере, уже не шокирует. Если есть на земле поклонники уринотерапии, то и любители «говнобургеров» найдутся. На основе разработки японского ученого и русских медиков, внесших в 30-х годах огромный вклад в развитие уринотерапии, можно создать новую дорогостоящую программу похудения в каком-нибудь эксклюзивном спа в сложнодоступном, но экологически чистом местечке. И если курс детокса будет позиционирован соответственно социальному статусу потенциального потребителя, то за клиентурой дело не станет.
Веганы давно определяют мясо как яд для человеческого организма. Экологи обвиняют коров в приближающейся экокатастрофе. А японский ученый бьется со своим философским камнем. Какое счастье, что я терпеть не могу мясо!

Это очень хорошо, что говенное мясо дороже настоящего. Откроют фекалокурорты, где пища будет циркулировать внутри отдельного богатого пациента. Он будет дорого платить за то, чтобы есть уже им съеденное.
Эту реплику поддерживают: