Умер Эдуард Хиль

Народный артист РСФСР умер в Санкт-Петербурге на 78-м году жизни

+T -
Поделиться:

В 1974 году Эдуард Хиль стал народным артистом РСФСР. Он был первым исполнителем песен «Лесорубы» и «Лунный камень» Аркадия Островского, «Песня о друге», «Голубые города», «А люди уходят в море» Андрея Петрова. Популярность Хилю принесли такие известные песни, как «С чего начинается Родина?», «У леса на опушке», «На безымянной высоте», «Человек из дома вышел» и другие.

В 1966 году Хиль исполнил песню «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой», которая стала известна всему миру спустя 44 года. Вокализ, который полностью состоит из междометий, за месяц набрал более 2 миллионов просмотров в YouTube. На сегодняшний день у видео более 12 миллионов зрителей:

Англоязычная аудитория выделила из вокализа Эдуарда Хиля припев «тро-ло-ло», после чего артиста стали называть Mr. Trololo. Так Хиль стал всемирно известным исполнителем, а его зарубежные поклонники даже организовали сбор подписей в поддержку гастрольного тура артиста.

Отношение российской публики к популярности «Тро-ло-ло» было разным. Кто-то считал, что это хорошо раскрученный интернет-проект и даже называл имена тех, кто за ним стоит. Другие же, напротив, утверждали, что у такой популярности Хиля есть простое объяснение — особенности интернета. «История с Хилем — типичный пример появления мема, которые, как известно, не рождаются как "проект"; это именно порыв духа сети. Короче, если бы Хиля кто-то специально сейчас решил раскрутить как "проект", ничего бы не вышло», — писал предприниматель Юрий Кацман. 

Комментировать Всего 3 комментария
Его песни - это мой русский набор КАРАОКЕ - Зима Холода...

Искренне жаль. Замечательный артист и  необыкновенный человек,  настоящий. 

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова, Антон Чупилко

Очень жаль! Прекрасный человек!