Третьяковская галерея увольняет сотрудников

С 1 августа 2012 года крупнейший музей России упраздняет лекционный отдел и увольняет ряд ведущих сотрудников

+T -
Поделиться:

О том, что в Третьяковке разгорается громкий скандал, изданию РБК рассказала заведующая лекционным отделом Лидия Скорикова. Новое руководство галереи, по ее словам, объясняет упразднение отдела оптимизацией работы галереи: «Поскольку наш отдел при прежней дирекции считался одним из лучших, замечаний не имел, для сотрудников было большой неожиданностью, что отдел ликвидировали по приказу дирекции в связи с оптимизацией».

Летом 2012 года на место директора Третьяковской галереи, которое ранее занимал Валентин Родионов, пришла Ирина Лебедева. Раньше она была заместителем директора музея по научной работе.

В результате решения нового руководства работы лишатся сотрудники, проработавшие в музее более 20 лет, а также прекратится чтение лекций для детей. По словам Скориковой, это уникальное направление просветительской деятельности, которого у других крупных музеев Москвы нет.

Сотрудники будут оспаривать решение дирекции. Они уже подготовили обращения в Министерство культуры и Администрацию президента РФ.

Комментировать Всего 2 комментария

Что за бред? Ирина Лебедева стала директором не летом 12 го года! Проверяйте информацию! И если руководитель такой консервативной организации, как музей, увольняет сотрудников, я думаю это обдуманный и обоснованный поступок. Ну рефомирует директор музея лекторий, заболотившийся за 20-30 лет: в чём, простите, скандал?

история пока что никакая. на уровне одна баба сказала. уволить работника культуры по закону весьма непросто, и если в Третьяковке такое происходит, то, наверное, по каким-то веским причинам.