Алина Фуксова /

Кто станет тренером сборной России по футболу

Российский футбольный союз опубликовал имена тренеров, с которыми планируется провести переговоры по поводу работы со сборной России

+T -
Поделиться:

Всего в списке 13 кандидатов, в том числе — бывший тренер сборной Англии Фабио Капелло, бывшие наставники «Барселоны» Хосеп Гвардиола и сборной Италии Марчелло Липпи, экс-тренер лондонского «Тоттенхэма» Гарри Рэднэпп, бывший тренер «Интера» и «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес и Марсело Бьелса, работавший до этого с испанским клубом «Атлетик».

РФС собирается обсудить этот вопрос и с бывшими наставниками российской сборной Валерием Газзаевым, Анатолием Бышовцем, Юрием Семиным, а также с бывшими тренерами «Томи» и «Крыльев Советов» Валерием Непомнящим и Андреем Кобелевым, наставником второй сборной России Юрием Красножаном и Николаем Писаревым, занимавшим пост тренера молодежной сборной России.

Место тренера российской сборной стало вакантным после ухода голландского тренера Дика Адвоката, под руководством которого команда не вышла из сборной А на чемпионате Европы. Ранее сообщалось, что в сейфе бывшего президента РФС Сергея Фурсенко был найден контракт на работу со сборной России, подписанный им и итальянским специалистом Роберто Манчини. Однако через некоторое время стало известно, что Манчини подписал контракт с «Манчестер-сити».

Комментировать Всего 2 комментария

По слухам, актвиные переговоры ведутся с Фабио Капелло, и занимается этим вопросом непосредстенно Виталий Мутко. 

Кандидатура бывшего рулевого сборной Англии видится пожалуй идеальной в сложившейся ситуации, итальянец в меру жесткий и очень уважаемый тренер, с серьезным багажом достижений. И если удастся с ним договорится - это будет большой удачей для нашего футбола. 

Фабио Капелло все ближе

Цирк с поиском нового тренера для сборной России продолжается. Пока Российский Футбольный Союз находится без руководителя, инициативу взял на себя министр спорта Виталий Мутко – он высказался в пользу кандидатуры Капелло. Утром в четверг интернет полнится ссылками на твиттер нападающего пермского "Амкара" Сергея Волкова, который якобы видел Капелло в "Шереметьево" (но почему-то не в VIP-зоне).