Юлия Чернявина /

Италия. Кролик по-искитански с букатини

Из какого вида бамбука можно приготовить изысканный десерт? Почему кокосовое молоко сочетается только с зелеными баклажанами? Участники проекта «Сноб» и марка премиальной бытовой техники BORK раскроют секреты приготовления «обычных» блюд необычных кухонь мира. Рестораторы, артисты, художники поделятся рецептами самых полезных салатов, супов, жаркого и десертов, которые можно приготовить, не покидая пределы Москвы, и съесть, не нанеся вреда фигуре

Участники дискуссии: Марина Порошина
+T -
Поделиться:
Фото: Никита Шохов
Фото: Никита Шохов

Начнем с Италии. Неаполитанская кухня заслуженно считается одной из самых вкусных в мире. Отдыхая каждый год на итальянском острове Искья, психотерапевт и ресторатор Андрей Бильжо полюбил и научился готовить многие кулинарные шедевры Италии. В «Звездных рецептах» Андрей рассказывает, как бисквитное печенье превратить в десерт тирамису, за три минуты приготовить салат из свежих апельсинов и какой соус лучше всего дополнит кроличье мясо.

Фото: Никита Шохов
Фото: Никита Шохов

Для приготовления кролика по-искитански с букатини на четыре персоны понадобится:

Кролик — среднего размера, весом от 1,5 до 2 кг

Петрушка — 2 пучка

Белое столовое сухое вино шардоне — 500 мл

Чеснок — 2-3 головки

Оливковое масло — 100 г

Помидоры бакинские— 1,5 кг

Свежий тимьян, розмарин — 15 г

Букатини — 250 г

Готовим:

1. Освежеванную тушку кролика разделываем на небольшие куски. Одновременно две-три минуты прогреваем вок BORK до максимума. В дальнейшем он будет уже самостоятельно поддерживать стабильно высокую температуру. Наливаем оливковое масло и на середину кладем неочищенную головку чеснока.

2. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, вокруг него выкладываем куски кролика. Чтобы кролик покрывался золотистой корочкой равномерно, постоянно переворачиваем кусочки в течение 15 минут. Затем заливаем одну треть порции вина, снижаем температуру и закрываем крышкой. Оставляем тушиться на 20 минут.

3. Крупно режем помидоры и петрушку. Помидоры выкладываем в вок плотным слоем поверх кролика так, чтобы полностью покрыть все пространство. Добавляем 200 мл вина, закрываем крышкой, тушим еще 10 минут. Высыпаем петрушку, доливаем остатки вина, все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян и розмарин. Отключаем вок, оставляем кролика томиться под закрытой крышкой с регулируемым выходом пара.

4. В чашу мультиварки BORK заливаем воду, подсаливаем, закрываем крышку, включаем режим «Мультиповар» на 6 минут. Звуковой сигнал (приятный мужской голос) предупредит о том, что вода закипела. В кипящую подсоленную воду засыпаем букатини, закрываем крышку и снова включаем режим «Мультиповар», установив температуру 120 градусов. Варим букатини не более трех минут, так как BORK готовит гораздо быстрее индукционной плиты, а нам нужно, чтобы внутри букатини остались слегка сырыми. Выкладываем букатини на блюдо, заливаем соусом из помидоров и посыпаем петрушкой. Вокруг выкладываем куски обжаренного кролика.

Приятного аппетита!

Подробнее о кулинарном мастер-классе Андрея Бильжо можно прочитать здесь.

Комментировать Всего 1 комментарий

Самое сложное для меня в приготовлении этого блюда - это порубить кролика и запастись терпением для его тушения. Т.к. обычно я предпочитаю готовить очень быстро.

И еще никогда не подумала бы, что кролик сочетается с макаронами. По-крайней мере, в московских ресторанах я таких сочетаний никогда не встречала.

А в остальном, если хочется удивить кулинарными изысками большую компанию друзей - то это самое подходящее блюдо!

Эту реплику поддерживают: Юлия Чернявина