Руководство ИД Independent Media может уйти в отставку

Sanoma Independent Media уже сегодня может объявить об отставке председателя своего наблюдательного совета Дерка Сауэра и гендиректора Елены Мясниковой

Участники дискуссии: Амина Шейхова
+T -
Поделиться:

Мясникова и Сауэр стояли у истоков ныне крупнейшего по рекламной выручке издательского дома, выпускающего журналы Cosmopolitan, «Домашний очаг», Men`s Health, Esquire, газету «Ведомости», пишет «Коммерсант».

О преобразованиях Sanoma объявила в своем журнальном подразделении в Финляндии. Так, по сообщению компании, они направлены на снижение издержек и подразумевают, в частности, сокращение персонала.

100% российского ИД Independent Media компания Sanoma купила в январе 2005 года. За компанию, чья выручка в 2004 году составляла около 70 миллионов евро, а операционная прибыль — 10 миллионов евро, финская медиагруппа заплатила 142 миллиона евро. Сам же ИД был основан Дерком Сауэром в 1992 году.

Комментировать Всего 1 комментарий

Генеральный директор издательского дома Sanoma Independent Media Елена Мясникова, приняла решение покинуть компанию.

«Sanoma сожалеет о решении Елены Мясниковой покинуть компанию и выражает искреннюю благодарность за ее преданность делу, вклад в развитие компании и ее превращение в лидера российского медаиарынка», - сообщается на сайте Sanoma Independent Media.

«Решение покинуть компанию, в которой я проработала 20 лет, не было простым, на его принятие ушли несколько месяцев. Но я знаю, что бренды, которые были построены в SIM, повзрослели, окрепли, и будут продолжать процветать, да и сама компания давно стала брендом. А я, в свою очередь, оставаясь активным участником медиарынка, готова дальше расширять свой профессиональный опыт и накапливать новые знания и умения», - пишет Мясникова.

Сейчас Sanoma рассматривает кандидатов, которые смогут заменить Елену Мясникову на посту генерального директора.