Игумена Тимофея лишили водительских прав

Игумен стал участником ДТП в центре Москвы 31 июля. Свидетели утверждают, что он был пьян

+T -
Поделиться:

Мировой судья 101-го участка Замоскворецкого района Москвы лишил игумена Тимофея (Алексея Подобедова) права управлять транспортным средством за отказ пройти освидетельствование на состояние опьянения после ДТП.

В суде представители игумена пытались доказать, что он не был пьян, а вел себя неадекватно из-за черепно-мозговой травмы. Однако суд счел их доводы несостоятельными.

ГИБДД не смогла по требованию суда предоставить запись видеорегистратора, на которой должно было быть зафиксировано состояние игумена после аварии. В ведомстве заявили, что запись оформления протокола на Подобедова, сделанную видеорегистратором в машине ДПС, уничтожил компьютерный вирус.

Авария на Краснохолмском мосту с участием игумена Тимофея произошла 31 июля. Управляя спортивной BMW с дипломатическими номерами, он врезался в машину, которая ехала в попутном направлении, а затем вылетел на встречную полосу и столкнулся там с другим автомобилем. Участники ДТП утверждали, что священнослужитель был пьян и едва стоял на ногах.

Защита Подобедова заявила, что его машину подрезал идущий рядом автомобиль. Также они обращали внимание суда на то, что протоколы оформлены с нарушениями, а сотрудники полиции отнеслись к игумену предвзято, узнав, что он священник.

Игумен Тимофей является настоятелем храма Ильи Пророка в Обыденском переулке и духовником Филиппа Киркорова.