Православный священник благословил паству на избиение хулиганов

Настоятель московского храма Сошествия Святаго Духа на апостолов игумен Сергий Рыбко написал своим прихожанам инструкцию о противодействии хулиганам

+T -
Поделиться:

В инструкции, в частности, говорится, что в случае каких-либо бесчинств, краж икон, мощей, особенно же попыток проникнуть на амвон и в алтарь следует незамедлительно звать на помощь, обращаться к охранникам и не стесняться своими силами остановить кощунников. «Благословляю применять физическую силу. Мы не пацифисты и не толстовцы. Никто, кроме нас, не будет защищать наши святыни от нечестивцев и безбожников. Если сегодня мы не отстоим наши храмы, завтра их переделают в супермаркеты и автостоянки», — написал настоятель. 

По сообщению Lenta.ru, инструкция висит на входе в каждом храме, где настоятелем является Рыбко. Также возле храмов есть видеонаблюдение и охрана в казачьей одежде. Во что обходятся эти услуги, Рыбко не уточнил, сказав, что безопасность ни бесплатной, ни дешевой не бывает.

«Вот поймали мы в храме человека, который внаглую ящик с пожертвованиями сорвал и пытался бежать. Догнали, скрутили, сдали в полицию, заявление написали. А его выпустили — и все! Дело не заведено. Что ж теперь, не скручивать надо, а ребра переломать? Вот пусть приходят ко мне со своими бесчинствами — лично кости переломаю», — сказал Сергий Рыбко в интервью, опубликованном на сайте «Крестовский мост».

Комментировать Всего 7 комментариев
"..Батька Рыбко - смотрит в окно, на дворе темным-темно! В камеру смотрит монах - еле-еле на ногах.."

Да и правильно это, непонятно зачем инструкцией оформлять. Так что ли не понятно.

В нашем (лютеранском) приходе не так давно тоже ящик с пожертвованиями обчистили. На следующей службе мы по предложению пастора все вместе помолились об этих ворах, чтоб Бог очистил их души и наставил их на верный путь. Никаких призывов кости ломать и пожеланий этим людям несчастий, конечно же.

I'm just saying.

И не вспомнила бы об том случае, если бы не этот пост про дикость Рыбко.

дикость Рыбко.

Лютеране - цацы, а православные -  бяки.

Не знаю, что такое "цацы", но что христианский священник, обещающий ломать кости и призывающий паству к тому же самому - бяка, это уж точно.

кто бы сомневался

своих предавать - это лютеранская доблесть?

Не понимаю, о чем Вы. Но нет, такого в списке доблестей нет. Да и списка никакого особого нет. Нам общехристианского хватает, сформулированного в Новом Завете прямо и косвенно.