Болеем за наших на «Кубке Кремля»
Приглашаем участников проекта «Сноб» на полуфинал и финал XXIII Международного теннисного турнира
-
- Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Если вы еще не видели воочию, как ведущий российский теннисист Николай Давыденко отбивает подачу и с каким изяществом француженка Марион Бартоли обводит соперницу, вы сможете заполнить этот пробел на полуфинальном и финальном матчах «Кубка Кремля», которые пройдут с 19 по 21 октября в спорткомплексе «Олимпийский».
Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала.
Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.
Хотите стать участником?
Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста,
авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.
«Кубок Кремля»— первый в России мужской международный профессиональный турнир, учрежденный при активной поддержке Бориса Ельцина. За более чем 20-летнюю историю в турнире приняли участие многие мировые мастера: Петер Корда, Пауль Хаархейс, Карл-Уве Штееб, Николас Кифер, Арно Клеман. Звезда российского тенниса Евгений Кафельников пять раз становился обладателем кремлевского Кубка и чемпионом по количеству побед подряд на турнирах Ассоциации тенниса России.
Женский турнир «Кубка Кремля» проводится с 1996 года и традиционно собирает весь цвет мирового женского тенниса. Мартина Хингис, Франческа Скьявоне, Моника Селеш, Линдсэй Дэвенпорт, Серена Уильямс в разные годы блистали на кортах «Олимпийского». В 2003 году Анастасия Мыскина стала первой россиянкой, победившей на «Кубке Кремля» в одиночном разряде.
В этом году состав участников тоже звездный. Среди фаворитов российский чемпион Николай Давыденко, трижды завоевывавший Кубок (2004, 2006-07) и занимающий 34-ю позицию в одиночном рейтинге WTA, серб Виктор Троицки и украинец Александр Долгополов, занимающие 16-ю и 19-ю строчки рейтинга. В женском турнире будем болеть за россиянок Марию Кириленко, Екатерину Макарову и Анастасию Павлюченкову (12, 42 и 20-я строчки рейтинга). Среди зарубежных звезд — финалистка турнира «Большого Шлема» (Уимблдон, 2007), француженка Марион Бартоли, австралийка Саманта Стосур и датчанка Каролин Возняцки (11, 7 и 9-я строчки)
«Женский турнир по традиции собрал сильнейших участниц. Мужские соревнования тоже не обещают легких, «проходных» матчей», — сказал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.
Наши спортсмены надеются на победу, так как будут играть дома, в Москве, где и стены «Олимпийского» помогут, и болельщики поддержат.
«Дома хочется играть всегда, даже когда не чувствуешь себя на 100 процентов, — уверен Николай Давыденко. — Только что я снялся с "Мастерс" в Шанхае, и поехал в Москву. Со стороны подумают: как можно променять большой турнир на маленький? Но в Москве мне всегда хочется играть, вот в чем дело».
Анастасия Павлюченкова, не выступавшая на прошлом турнире, надеется наверстать упущенное: «В прошлом году пропустила турнир, поэтому сейчас в предвкушении — так хочется выйти на корт в "Олимпийском" и хорошо выступить перед своими болельщиками. Надеюсь, что все получится».

Какая перелесть! Я в 91-92 году работала на Кубках Кремля,которые шли в серии ATP, и на тогда еще отдельных от них женских турнирах серии WTА.
Эту реплику поддерживают: