/ Москва

  Болеем за наших на «Кубке Кремля»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на полуфинал и финал XXIII Международного теннисного турнира

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Если вы еще не видели воочию, как ведущий российский теннисист Николай Давыденко отбивает подачу и с каким изяществом француженка Марион Бартоли обводит соперницу, вы сможете заполнить этот пробел на полуфинальном и финальном матчах «Кубка Кремля», которые пройдут с 19 по 21 октября в спорткомплексе «Олимпийский».

«Кубок Кремля»— первый в России мужской международный профессиональный турнир, учрежденный при активной поддержке Бориса Ельцина. За более чем 20-летнюю историю в турнире приняли участие многие мировые мастера: Петер Корда, Пауль Хаархейс, Карл-Уве Штееб, Николас Кифер, Арно Клеман. Звезда российского тенниса Евгений Кафельников пять раз становился обладателем кремлевского Кубка и чемпионом по количеству побед подряд на турнирах Ассоциации тенниса России.

Женский турнир «Кубка Кремля» проводится с 1996 года и традиционно собирает весь цвет мирового женского тенниса. Мартина Хингис, Франческа Скьявоне, Моника Селеш, Линдсэй Дэвенпорт, Серена Уильямс в разные годы блистали на кортах «Олимпийского». В 2003 году Анастасия Мыскина стала первой россиянкой, победившей на «Кубке Кремля» в одиночном разряде.

В этом году состав участников тоже звездный. Среди фаворитов российский чемпион Николай Давыденко, трижды завоевывавший Кубок (2004, 2006-07) и занимающий 34-ю позицию в одиночном рейтинге WTA, серб Виктор Троицки и украинец Александр Долгополов, занимающие 16-ю и 19-ю строчки рейтинга. В женском турнире будем болеть за россиянок Марию Кириленко, Екатерину Макарову и Анастасию Павлюченкову (12, 42 и 20-я строчки рейтинга). Среди зарубежных звезд — финалистка турнира «Большого Шлема» (Уимблдон, 2007), француженка Марион Бартоли, австралийка Саманта Стосур и датчанка Каролин Возняцки (11, 7 и 9-я строчки)

«Женский турнир по традиции собрал сильнейших участниц. Мужские соревнования тоже не обещают легких, «проходных» матчей», — сказал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Наши спортсмены надеются на победу, так как будут играть дома, в Москве, где и стены «Олимпийского» помогут, и болельщики поддержат.

«Дома хочется играть всегда, даже когда не чувствуешь себя на 100 процентов, — уверен Николай  Давыденко. — Только что я снялся с "Мастерс" в Шанхае, и поехал в Москву. Со стороны подумают: как можно променять большой турнир на маленький? Но в Москве мне всегда хочется играть, вот в чем дело».

Анастасия Павлюченкова, не выступавшая на прошлом турнире, надеется наверстать упущенное: «В прошлом году пропустила турнир, поэтому сейчас в предвкушении — так хочется выйти на корт в "Олимпийском" и хорошо выступить перед своими болельщиками. Надеюсь, что все получится».

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 3 комментария

Какая перелесть! Я в 91-92 году работала на Кубках Кремля,которые шли в серии ATP, и на тогда еще отдельных от них женских турнирах серии WTА.

Работала

Теннисисткой? Они и сейчас ATP и WTA просто проходят одновременно.

:-) Нет, переводчиком :-) (WTА шел тогда в серии Kraft General Foods World Tour)

И еще, (по совместительству) лучшим другом всех теннисисток :-). Одну, например, пытались зачем-то отправить в больницу. Мы с ней напару были безумно перепуганы, и всю дорогу просидели обнявшись - со страху, что ее насильно лечиться оставят.

А недавно в бельгийской среде случайно встретилась с Доминик Монами, которая была победительницей московского турнира то ли 91 то ли 92 года. Кажется 91 - когда женский турнир еще проходил в Лужниках. Oh  my, that brought up some memories :-)))

В 92 году еще несколько месяцев работала в фирме, которая эти самые турниры организовывала - при теннисном клубе Петровский Парк на Динамо. А новый 2003 год встречала в Новой Зеландии в обществе собравшейся в полном составе группы директоров турнира WTP, которые как раз тогда работали в начале девяностых в лондонском офисе. Ах, молодость :-)

Эту реплику поддерживают: Игорь Хомский, Владимир Злобинский