Apple покидают два топ-менеджера 

Компания объявила о перестановках в высшем руководстве. Вице-президенты по разработке iOS и по ритейлу будут освобождены от своих должностей

+T -
Поделиться:

Один из первых архитекторов операционной системы Mac OS и глава по разработке мобильной платформы iOS Скотт Форсталл покинет компанию в следующем году. До своей отставки он будет работать в качестве советника исполнительного директора Apple Тима Кука. Вице-президент Apple по вопросам розничной торговли Джон Брауэтт покидает свой пост, едва начав работать в компании. Менеджер проработал всего несколько месяцев.

Кадровые перестановки объявлены в Apple более чем год спустя после того, как пост гендиректора компании занял Тим Кук, а также после череды презентаций новых продуктов Apple, состоявшихся в сентябре-октябре текущего года.

Увольнения последовали после представления не впечатляющих квартальных результатов компании, а также жалоб клиентов на проблемы с новым программным обеспечением для телефонов iPhone. В Apple объясняют, что отставки связаны с решением расширить сотрудничество между подразделениями, отвечающими за комплектующие, программное обеспечение и услуги.