МОК не утвердил стоимость интернета на Олимпиаде в Сочи

По мнению Международного олимпийского комитета, телекоммуникационный партнер Игр «Ростелеком» завысил цены на доступ в интернет

+T -
Поделиться:

«Ростелеком» установил цену 7,1 тысячи рублей за 32 дня доступа в интернет. Это дороже, чем во время Олимпиады в Лондоне, где цена равнялась 90 фунтам или 4,5 тысячи рублей, сообщает «Коммерсант».

В комитете признали «высокими» цены на проводной и беспроводной доступ в интернет, продление доступа в интернет на семь дней, выделенную линию доступа и точку доступа в сеть. По мнению МОК, стоимость этих услуг должна быть «значительно снижена», так как масштаб Игр в Сочи будет меньше, а технологии позволят оказывать услуги дешевле.

Представители некоторых из крупнейших пресс-агентств — AFP, AP, EPA, Getty Images, Reuters, «РИА Новости», будут участвовать в Мировом брифинге прессы, который будет проходить в Сочи с 5 по 9 ноября. На мероприятии будет объявлено о статусе готовности олимпийских объектов и условиях сотрудничества для крупнейших мировых пресс-агентств. Высокая стоимость одной из главных информационных услуг может вызвать волну критики со стороны крупнейших мировых СМИ и негативно сказаться на имидже как Игр, так и страны-организатора. В своем письме старший вице-президент оргкомитета «Сочи-2014» Александр Вронский попросил главу «Ростелекома» Александра Провоторова принять решение о снижении цены до 3 тысяч рублей с целью избежать информационных рисков.