Место на кладбище онлайн

В Москве планируют создать систему онлайн-бронирования мест на кладбищах

+T -
Поделиться:

Департамент информационных технологий Москвы объявил конкурс и ищет фирму, которая создаст единую информационную систему для всех кладбищ города за сумму не более 15 миллионов рублей. Уже поданы две заявки — от ООО «Технополис» за 11,25 миллиона рублей и ООО «МАКТОР» за 10,5 миллиона. Эксперты считают эти цены несколько завышенными.

Первоначальной задачей станет создание единой системы учета участков на кладбищах. Благодаря чему со временем москвичи смогут бронировать место на кладбище в режиме он-лайн. Новая система будет содержать информацию об участках захоронения с фотографиями и точными границами на карте.

В 2004 году уже была создана подобная система, но она вела учет только по некоторым московским кладбищам. Власти города планируют до 2014 года расширить ряд кладбищ и создать несколько новых.

В последнее время активно предпринимаются попытки реформ похоронного дела. В 2012 году Федеральная антимонопольная служба подготовила поправки к закону о «Погребении и похоронном деле» и предложила реорганизовать монополиста на московском рынке похорон ГУП «Ритуал».