Депутату Милонову грозит штраф до 30 тысяч рублей

Организатор крестного хода депутат Виталий Милонов обвиняется по ст.20.2 КоАП «Нарушение правил проведения публичного мероприятия»

+T -
Поделиться:

На крестный ход, проведенный в Петербурге 4 ноября, было заявлено 3 тысячи человек, но, по данным полиции, собралось около 5,5 тысяч. С депутата взяли объяснительную, был составлен протокол, а документ отправили в мировой суд Санкт-Петербурга.

Сам Милонов считает, что крестный ход не попадает под действие административного законодательства. Он также уверен в том, что ему не грозит серьезное наказание и суд примет его сторону. «Крестный ход — не общественно-политическое мероприятие, не митинг. Это осуществление гражданами своего права на свободу вероисповедания. Я в любом случае несу ответственность, но мне кажется, что здесь не совсем правильно принимать нормы административного законодательства касающиеся митингов. В таких акциях, наоборот, надо штрафовать организаторов за то, что они не смогли обеспечить заявленного количества участников. Значит, плохо люди работали», — объяснил свою позицию Милонов.

Среди пришедших на Крестный ход, протянувшийся от Казанского собора до Исаакиевской площади, были вице-губернатор Василий Кичеджи, депутат от «Справедливой России» Адрей Анохин, а также казаки Санкт-Петербурга.

Согласно административному законодательству Милонову грозит штраф до 30 тысяч рублей. Многие соратники депутата уже выразили желание разделить с ним штраф.

Читайте по теме:

Виталий Милонов: Погром в гей-клубе — следствие наглости, хамства и вседозволенности гей-сообщества