Алина Фуксова /

Фигурант дела «Оборонсервиса» хочет выйти под залог в 1,5 миллиона рублей

Бывший директор юридической службы ООО «Мира» Дмитрий Митяев просит отпустить его из СИЗО под залог в 1,5 миллиона рублей. Обвиняемый обещает пойти на сделку со следствием и рассказать о делах по продаже имущества военного ведомства, которыми занимался бывший министр обороны, а также Сметанова и Васильева

+T -
Поделиться:

В октябре 2012 года в подконтрольном Министерству обороны холдинге «Оборонсервис» начали расследование по факту крупных мошеннических сделок по продаже госсобственности. Было возбуждено пять уголовных дел, а общий ущерб составил около 4 миллиардов рублей. 

В ходе следствия своих постов лишились несколько чиновников Минобороны, в том числе и глава ведомства Анатолий Сердюков. Бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах по делу «Оборонсервиса», она заключена под домашний арест. Кроме них, по этому же делу была арестована бывшая глава Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее муж — экс-гендиректор «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максим Закутайло. 

В отношении Дмитрия Митяева, занимавшего пост одного из руководителей фирмы, отвечавшей за реализацию имущества «Оборонсервиса», возбуждено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество в особо крупном размере». Максимальный срок наказания по этой статье — 10 лет колонии. 

18 декабря Митяев попросил следствие заключить с ним сделку и отпустить из СИЗО под залог в 1,5 миллиона рублей. Он обещает рассказать о сделках по продаже имущества военного ведомства.

Адвокат Митяева отказался комментировать вопросы о показаниях своего подзащитного, добавив, что с него действительно пытались получить показания по Сметановой и Васильевой, несмотря на то что его дело расследует СД МВД, в отличие от остальных, которыми занимается управление СКР.