Илья Резник покинул пост главы Общественного совета при МВД

Народный артист России поэт-песенник Илья Резник отказался от поста главы Общественного совета при МВД

Участники дискуссии: Сергей Громак
+T -
Поделиться:

Как поясняет Илья Резник, решение выйти из Общественного совета, было принято из-за «травли», которой он подвергся после дорожного инцидента на Кутузовском проспекте. Поэт отметил, что написал открытое письмо руководителю МВД Владимиру Колокольцеву, в котором сообщил о своей отставке, а также говорит об ее причинах.

«В последнее время известными мне лицами осуществляется целенаправленная травля, как меня лично, так и моих близких», — пишет Резник, уточняя, что ежедневно федеральные и местные СМИ гневно осуждают его выезд на разделительную полосу, и с каждым днем травля лишь усиливается, несмотря на то что он уже понес за этот инцидент административное наказание.

В начале февраля в интернете был размещен видеоролик, где якобы Резник на Кутузовском проспекте едет по резервной спецполосе. Инспектор ДПС остановил нарушителя, но, узнав знаменитость, отпустил его без разбирательства.

МВД назначило проверку после появления этого видеоролика. Ведомство отметило, что сотрудник ДПС за это нарушение лишится своей должности, а его руководство привлекут к строгой административной ответственности. Позже московское управление ГИБДД составило протокол в отношении Резника, и артист был оштрафован на 500 рублей.

Комментировать Всего 1 комментарий
О выходе из Общественного совета

Берия, Берия

Вышел из доверия

А товарищ Маленков

Надавал ему пинков.