Эпоха новых медиа 

Проект «Сноб» организовал закрытое мероприятие с участниками проекта, посвященное проблеме новых СМИ. На встречу также была приглашена новый заместитель государственного секретаря США по вопросам публичной дипломатии и связям с общественностью Тара Соненшайн

+T -
Поделиться:

В бар «Белка» на Красном Октябре пришли медиа-менеджер Василий Гатов, глава сети клиник «Чайка» и портала Slon.ru Александр Винокуров, журналист Вера Кричевская, глава компании «Артхаус» Сэм Клебанов, журналист Илья Файбисович, глава Центра документального кино Софья Гудкова, директор Еврейского музея Наталья Фишман, главный редактор Yopolis Михаил Фишман, музыкант Василий Обломов и другие. Главный редактор проекта «Сноб» Николай Усков представил собравшимся Тару Соненшайн — бывший журналист телеканала ABC, спичрайтер Билла Клинтона в теме международной политики, ныне — замгоссекретаря США по вопросам публичной дипломатии и связям с общественностью. Соненшайн 5 апреля приняла присягу и буквально через неделю отправилась встречаться с журналистами.

На встрече были затронуты проблемы свободы слова, качества текстов и их популярности в социальных сетях, окупаемости СМИ сегодня и введенной некоторыми изданиями системы Like&Pay. В разар вечера вошел посол США в России Майкл Макфол, который не стал присоединяться к спорящим, послушал, о чем идет речь, и, раскланявшись, удалился. 

В завершающем слове Николай Усков поблагодарил Тару Соненшайн не столько за ее участие в разговоре, сколько  за то, что именно благодаря ей присутствующим наконец удалось встретиться и открыто поговорить о той проблеме, которая волнует журналистов и читателей во всем мире.