«Белгородский стрелок» задержан

При задержании был ранен полицейский, его жизнь вне опасности. Подозреваемый отказался давать показания

+T -
Поделиться:

Сергей Помазун, который подозревается в расстреле шести человек в Белгороде, был задержан при попытке выехать на грузовом составе из зоны оцепления. Его опознали сотрудники полиции и предприняли меры для задержания, в ходе которого один полицейский был ранен ножом. Глава МВД Владимир Колокольцев лично руководил операцией по задержанию. 

Мужчине предъявлено обвинение сразу по трем статьям Уголовного кодекса: убийство, хищение боеприпасов и оружия, а также хищение боеприпасов и оружия с применением насилия.

Помазуну назначили государственного адвоката. Вопрос о его аресте будет решен в течение дня. В пресс-службе Следственного комитета отметили, что Помазун отказался давать показания, сославшись при этом на 51-ю статью Конституции РФ.

В понедельник 31-летний Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, а потом на Народном бульваре в Белгороде.

На месте погибли пять человек, в том числе ученица седьмого класса, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации. После расстрела Помазун скрылся, его поиски велись в России и на территории Украины. За информацию о нем была назначена награда в 3 миллиона рублей.

По некоторым данным, Помазун устроил стрельбу из-за того, что накануне в оружейном магазине ему отказались продать патроны. Мужчина пообещал вернуться и всех убить, но его слова не были восприняты всерьез.