Боярский возглавил движение за права курильщиков

Движение начнет акцию по сбору подписей с целью привлечь внимание властей к нарушениям прав курильщиков в антитабачном законе

+T -
Поделиться:

На прошедшем съезде движения присутствовали также поэт Владимир Вишневский, телеведущий Дмитрий Дибров, бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнев, секретарь Союза писателей Москвы Леонид Жуховицкий и руководство Федерации независимых профсоюзов.

Одной из главных целей движения за права курильщиков является привлечение внимания властей к проблемам нарушения прав курильщиков в недавно принятом антитабачном законе. В планах активистов — начать сбор подписей за пересмотр целого ряда положений этого закона.

Движение за права курильщиков собирается также добиваться разрешения на создание специальных ресторанов, предназначенных исключительно для курильщиков. 

При этом на официальном сайте движения говорится, что оно выступает против склонения некурящих людей к потреблению табака, отказывается принимать участие в пропаганде процесса курения, порицает курение среди несовершеннолетних, а также не оспаривает факт вреда курения. 

«Отвергая цензуру, мы, тем не менее, рекомендуем авторам художественных произведений любой формы и жанра отказаться от пропаганды или оправдания курения», – говорится в «Хартии табачного согласия».