Антон Чугринов /

Николай Алексеев вызван на допрос за оскорбление Мизулиной

Имена остальных вызванных на допрос пока не называются

+T -
Поделиться:

Гей-активист Николай Алексеев будет допрошен в рамках расследования уголовного дела о клевете и оскорблении Елены Мизулиной и Ольги Баталиной — депутаты Госдумы признаны потерпевшими.

В беседе с «Русской службой новостей» Николай Алексеев подтвердил, что к нему обращались сотрудники СК, но сообщил, что официальной повестки пока не получал. По его словам, в настоящий момент он находится в отпуске за рубежом и придет на допрос сразу после возвращения в Москву.

29 июля Главное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по статье «клевета, оскорбление представителя власти». По версии следствия, в период с мая по июнь нынешнего года неустановленные лица опубликовали в интернете материалы, которые содержат публичные оскорбления депутатов Елены Мизулиной и Ольги Баталиной как представителей власти. По мнению СК, были распространены заведомо ложные сведения о профессиональной деятельностью депутата Мизулиной. Тогда же, 29 июля, стало известно, что Елена Мизулина и Ольга Баталина обратились в прокуратуру с просьбой о возбуждении уголовного дела против одного из лидеров российского ЛГБТ-движения Николая Алексеева за ряд оскорбительных высказываний, которые он написал в своем Твиттере.