У устроившей взрыв в Волгограде наблюдались проблемы со здоровьем

Уроженка Дагестана Наида Асиялова, которая 21 октября устроила теракт в автобусе в Волгограде, начала подготовку к взрыву за полтора месяца до него. Смертница перестала выходить на связь с 10 сентября, установили следователи.

+T -
Поделиться:

Наида Асиялова страдала от различных болезней, также выяснили сотрудники Следственного комитета. У смертницы наблюдались заболевания почек, а также молочной и поджелудочной желез. Кроме того, в медицинской карточке Асияловой сказано о заболевании костей челюсти, сообщил 7 ноября руководитель следственного управления СК по Волгоградской области Михаил Музраев.

На месте подрыва автобуса в Волгограде следователи нашли паспорт на имя Наиды Асияловой, в котором на фотографии женщина изображена в гражданской одежде. По словам Музраева, ранее распространенное в СМИ фото паспорта, где смертница запечатлена в хиджабе, является фотомонтажом. Глава областного управления СК добавил, что паспорт нашли в сумке, которая во время взрыва вылетела из автобуса.

Взрыв в автобусе, по версии следствия, произошел после того, как Наида Асиялова привела в действие самодельное взрывное устройство (СВУ). «На месте трагедии и в его окрестностях фрагментов сотовых телефонов, радиоизделий, которыми могла воспользоваться террористка, либо входящих в состав СВУ, не обнаружено», — приводит слова Музраева «Интерфакс».

Во время теракта в Волгограде кроме смертницы погибли шесть человек, еще более пятидесяти получили ранения, 37 из них потребовалась госпитализация.