Россия обыграла Швецию в матче Евротура

Сборная России по хоккею победила шведскую команду в матче второго этапа Евротура — «Кубке Карьяла». Встреча, проходившая в субботу, 9 ноября, завершилась со счетом 5:2. В составе сборной России отличились Артемий Панарин, Егор Аверин, Илья Никулин и Энвер Лисин, оформивший дубль. У шведов шайбы забросили Оскар Меллер и Давид Улльстрем. Прямую трансляцию встречи вел канал «Россия-2»

+T -
Поделиться:

Счет в матче Россия – Швеция открыл Панарин, распечатавший ворота противника на второй минуте игры. Шайба, заброшенная Панариным, стала для него первой за сборную. После на 11-й минуте отличился Лисин, получивший отличный пас от Виктора Тихонова. В самом начале второго периода забил Аверин — и на табло установился счет 3:0.

Первую шайбу шведы забили только к концу второго периода — на 36-й минуте отличился Меллер, который забросил шайбу, когда россияне играли в меньшинстве. Спустя минуту Илья Никулин увеличил отрыв, ударив от синей линии.

В третьем периоде Швеция пыталась играть активнее, однако россияне выставили хорошую оборону. За пять минут до конца матча очередную шайбу в ворота Швеции забросил Энвер Лисин. А в конце игры, когда россияне остались в меньшинстве, за секунду до финальной сирены шайбу забросил Улльстрем.

В первом матче «Кубка Карьяла» Россия потерпела поражение от Финляндии, проиграв со счетом 3:4. В заключительном матче группового этапа, который пройдет 10 ноября, россияне встретятся с хоккеистами из Чехии.