Александр Бакланов /

Обвиненный в педофилии священник Грозовский запрещен в служении

Священник Глеб Грозовский, которого подозревают в растлении двух девочек, запрещен в священнослужении. Такое заявление во вторник, 19 ноября, сделал исполняющий обязанности начальника Русской духовной миссии в Иерусалиме игумен Феофан

Участники дискуссии: Дмитрий Селезнев
+T -
Поделиться:

Священника Грозовского запретили в служении 18 ноября, рассказал игумен в интервью РИА Новости. По его словам, в документах сказано, что священник запрещен в служении из-за «характера выдвинутых против него обвинений». Игумен Феофан отметил, что Грозовский запрещен в служении до окончания расследования.

Священника Глеба Грозовского из Петербурга в ноябре 2013 года обвинилив «насильственных действиях сексуального характера» в отношении двух девочек девяти и 12-ти лет. По версии следствия, священник надругался над детьми в отеле при детском православном клубе путешественников на острове Кос в Греции.

Сам священник все обвинения отвергает. Грозовский заявил, что его дело заказал некий Сергей Зазимко. Священник утверждает, что между ним и Зазимко произошел конфликт после того, как сына этого человека отчислили из детского православного лагеря. С октября Грозовский находится в Израиле, он объявлен в международный розыск.

После начала расследования Грозовского по его же просьбе вывели за штат Гатчинской епархии (Ленинградская область). При этом мужчине оставили право совершать богослужения. Запрещение в служении предполагает запрет на совершение священнодействий.

Глеб Грозовский служил настоятелем деревенского храма Иоанна Воина в Гатчинском районе Ленобласти. До того, как стать священником, он занимался футболом, однако из-за травмы покинул спорт. С 2007-го Грозовский по совместительству работал советником директора футбольного клуба «Зенит». Кроме того, он занимал пост замруководителя епархиального отдела по делам молодежи Петербургской епархии.

Комментировать Всего 1 комментарий

Ложные обвинения мужчин в педофилии в то время, как тема женской педофилии де-факто продолжает оставаться табуированной, превращается в средство расправы.