У обвиняемой по делу «Оборонсервиса» обнаружен рак груди

Юлия Ротанова из компании «Славянка», обвиняемая в хищении 53 миллионов рублей, заболела раком молочной железы. Родные женщины, которая больше года находится в следственном изоляторе, считают, что Ротанова заболела именно в СИЗО. За полгода до ареста она проходила медицинское обследование, во время которого заболевания не обнаружили

+T -
Поделиться:

Злокачественную опухоль, сообщил «Известиям» адвокат обвиняемой Андрей Боровков, обнаружили в начале ноября после обследования, проведенного из-за жалоб Ротановой на ухудшение самочувствия. По словам Боровкова, впервые женщина почувствовала боли летом 2013 года.

За год в следственном изоляторе, рассказала дочь фигурантки дела «Славянки» Алина, ее мать похудела на 18 килограммов. «У нее всегда было низкое давление, а теперь из-за ухудшения самочувствия она часто падает в обморок», — рассказала она. Юлии Ротановой необходима срочная операция, продолжает Алина, однако ее вряд ли удастся провести в условиях изолятора.

Несмотря на смертельное заболевание, суд отказался освободить Юлию Ротанову. Судья Мосгорсуда Людмила Смолкина продлила срок ее ареста до февраля 2014 года. Из-за отказа освободить больную женщину адвокаты намерены просить помощи у Европейского суда по правам человека. Юлия Ротанова, считают собеседники издания, может не дожить до суда.

В деле компании «Славянка», подконтрольной «Оборонсервису», кроме Ротановой проходит ее руководитель Александр Елькин. Директора «Славянки» вместе с подчиненной обвиняют в махинациях с обслуживанием зданий Минобороны. Сама Ротанова говорит, что ее роль в компании сводилась к выдаче денег по требованию руководителя. Женщина также утверждает, что она не имела в «Славянке» права подписи. Сейчас расследование дела о хищениях завершено, фигуранты знакомятся с материалами дела, которое состоит из 385 томов.