Александр Бакланов /

Сердюкова отпустили под подписку о невыезде

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков во вторник, 3 декабря 2013 года, допрошен следователями в рамках дела о халатности. Во время допроса, проходившего в Военном следственном управлении СК РФ, экс-министр отказался от дачи показаний

+T -
Поделиться:

Анатолий Сердюков не признал вины в халатности, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Отказ от дачи показаний бывший министр объяснил 51-й статье Конституции, которая разрешает не свидетельствовать против себя.

Допрос проходил в рамках уголовного дела, связанного с базой отдыха «Житное» в Астраханской области, которая до недавнего времени принадлежала зятю экс-министра Валерию Пузикову. По версии следственных органов, Сердюков допустил халатность, когда поручил военным построить дорогу к базе отдыха и озеленить ее территорию. Ущерб от действий Сердюкова составил 56 миллионов рублей.

В ближайшее время следователи предъявят бывшему министру обвинения. В СК РФ не исключили, что квалификация преступления может измениться. В ведомстве отметили, что располагают доказательствами, которые подтверждают причастность бывшего министра к строительству дороги.