Александр Бакланов /

В Гонконге представили бриллиантовые сапоги

Дизайнерский дуэт A.F.Vandevorst совместно с алмазной компанией Diarough изготовили бриллиантовые сапоги. На изготовление обуви ушло около 39 тысяч бриллиантов розового и серого цветов, а также алмазов цвета шампанского. Общий вес драгоценных камней составил 1550 карат. Обувь оценили в 2,4 миллиона евро

+T -
Поделиться:

Бельгийские дизайнеры изготовили сапоги по заказу Антверпенского всемирного алмазного центра, сообщает 4 декабря РИА Новости. По словам разработчиков, на весь процесс изготовления ушло около 30 тысяч часов. Именно столько времени потребовалось на моделирование обуви, сам пошив, а также на отбор бриллиантов.

В компании A.F.Vandevorst считают свою работу «самыми престижными сапогами в мире». При этом сами дизайнеры, как следует из их сообщения в Facebook, до конца не знают, кто будет носить их драгоценные сапоги.

Бельгийцы стали далеко не первыми, кто начал делать обувь из дорогостоящих материалов. К примеру, в Дубае в начале ноября в продажу поступила обувь из чистого золота. Туфли для мужчин и женщин, выполненные из 24-каратного золота, стоят от четырех до пяти тысяч долларов. В 2014 году, как ожидается, продажи начнутся и в других странах.