Александр Бакланов /

Генерал США уволен за связь с «подозрительными» женщинами в России

Генерал Военно-воздушных сил США снят с занимаемой должности из-за неподобающего поведения во время командировки в Россию

+T -
Поделиться:

Командующего 20-й воздушной армией ВВС США Майкла Кэри уволили в октябре 2013 года из-за утраты доверия. Однако только в середине декабря следствие озвучило причины увольнения высокопоставленного военного. В материалах расследования сказано, что Кэри показал себя не с лучшей стороны во время визита в Россию.

В июле 2013 года Майкл Кэри возглавил правительственную делегацию, которая отправилась в Россию на учения по ядерной безопасности. В поездке генерал ВВС, как заявили позднее сопровождавшие его военные, постоянно выпивал. Кроме пьянства в вину Кэри вменяют грубость по отношению к российским военным.

Пожаловавшиеся на Кэри американские офицеры также заявили, что командующий общался с «подозрительными» женщинами. При этом сам Майл Кэри осознавал, что иностранка, с которой он общается, «вызывала подозрения» с точки зрения безопасности.

После возвращения в США против генерала начали расследование. Когда следствие подтвердило слова членов делегации, Кэри уволили. Однако военное начальство не стало отправлять провинившегося офицера в отставку, а назначили его специальным помощником одного из военных подразделений.

В состав 20-й воздушной армии США, которой командовал Майкл Кэри, входят три авиабазы — «Варрен», «Майнот» и «Малмсторм». На вооружении 20-й армии находится 450 межконтинентальных баллистических ракет «Минитмен-3», которые способны нести ядерные боеголовки.