Александр Бакланов /

«Первый канал» собрал 48 миллионов на лечение Фриске

За неполные сутки после объявленного сбора средств на лечение певицы, актрисы и телеведущей Жанны Фриске, у которой обнаружили рак, «Первый канал» и Русфонд собрали свыше 48 миллионов рублей

+T -
Поделиться:

По состоянию на 10 утра вторника, 21 января, получено 48 миллионов 108 тысяч 654 рубля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу телеканала. Сбор средств объявлен вечером 20 января.

Чтобы поддержать Фриске, необходимо отправить текстовое сообщение со словом ЖАННА на номер 5541. Стоимость одного сообщения составляет 75 рублей, количество сообщений с одного телефона не ограничено. Если собранных средств окажется больше, чем необходимо на лечение, оставшиеся деньги передадут на помощь детям Русфонда.

О болезни Жанны Фриске стало известно на прошлой неделе. Первоначально представители артистки не подтвердили информацию СМИ о том, что у певицы спустя несколько месяцев после рождения сына обнаружили рак. Однако в понедельник, 20 января, ее гражданский муж Дмитрий Шепелев сделал официальное заявление, в котором признал факт болезни.

Жанна Фриске сейчас проходит лечение в одной из клиник Нью-Йорка. Рядом с ней находится Дмитрий Шепелев, который поддерживает подругу. Как долго продлится лечение артистки, пока неизвестно.

«Первый канал» не в первый раз устраивает благотворительные акции. Так, 29 сентября 2013 года канал провел телемарафон «Всем миром» в поддержку пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. За день удалось собрать около 600 миллионов рублей.