Александр Бакланов /

«ВКонтакте» перестал открываться

Сайт социальной сети «ВКонтакте» в пятницу, 7 февраля, начал открываться с перебоями. О проблемах с доступом к соцсети сообщают пользователи

+T -
Поделиться:

Некоторые пользователи не могут открыть страницу социальной сети. Другие сообщают о проблемах с аудиозаписями и с новостной лентой. Из слов пользователей социальной сети выходит, что первые проблемы начались около 15:25 по московскому времени. Кроме веб-версии сайта также перестали работать приложения для Android и iOs. При этом мобильная версия сайта продолжает открываться.

О причинах сбоя в социальной сети пока неизвестно. Представитель «ВКонтакте» Георгий Лобушкин написал в твиттере, что социальная сеть «временно недоступна». По его словам, специалисты занимаются устранением неполадок. Что стало причиной сбоя, пресс-секретарь не сообщил.

Сбой 7 февраля стал вторым подобным происшествием с начала 2014 года. Первый случай произошел также в пятницу — 10 января сайт «ВКонтакте» остался недоступен для жителей России и других стран. Тогда основатель и генеральный директор «ВКонтакте» Павел Дуров, комментируя проблемы с загрузкой сайта, посоветовал пользователям почитать книгу.

В конце ноября 2013 года доступ к социальной сети ошибочно ограничил крупнейший провайдер «Ростелеком». Причиной временной блокировки к части ресурсов соцсети стало судебное решение, по которому часть материалов, размещенных в «ВКонтакте», признали экстремистскими. Позднее выяснилось, что запрещенные материалы удалили за некоторое время до блокировки.