Седьмой день Олимпиады. Хроника
«Сноб» ведет текстовую трансляцию седьмого дня зимних Олимпийских игр в Сочи
-
- Фото: РИА Новости
Программа Олимпиады на сегодня
Керлинг
Мужской турнир
09:00
США - Германия
Швеция - Китай
Канада - Норвегия
Китай - Норвегия
19:00
Россия - США
Великобритания - Дания
Швейцария - Германия
Женский турнир
14:00
Россия - Швейцария
Южная Корея - Китай
США - Дания
Великобритания - Япония
11:00 Горные лыжи. Суперкомбинация, мужчины
Хоккей на льду, мужчины
12:00 Чехия - Латвия
16:30 Швеция - Швейцария
21:00 Канада - Австрия
21:00 Норвегия - Финляндия
14:00 Лыжные гонки. Гонка с раздельным стартом, мужчины
16:30 Скелетон.1-й и 2-й заезды, квалификация, мужчины
16:30 Скелетон 3-й и 4-й заезды, женщины
17:45 Фристайл.Акробатика, квалификация, женщины
18:30 Биатлон. Индивидуальная гонка, 15 км, женщины
19:00 Фигурное катание на коньках. Одиночное катание, произвольная программа, мужчины
21:30 Фристайл. Акробатика, финал, женщины.
21:30 Прыжки на лыжах с трамплина. Личное первенство с большого трамплина. Квалификация, мужчины
В 10.00 начнется первая часть мужской суперкомбинации в горных лыжах. Скоростной спуск. Сборную России представляют Александр Хорошилов и Павел Трихичев.
Николай Басок о Плющенко
@BilanOfficial Он всё равно ЧЕМПИОН И КОРОЛЬ ЛЬДА!!! А здоровье важнее всего итак он сделал невозможное!!)) Невозможное возможно!Твоя песня!
— Nikolai Baskov (@NikolaiBaskov) 13 февраля 2014
Начинаются соревнования горнолыжников! В суперкомбинации от России выступают: Александр Хорошилов и Павел Трихичев! pic.twitter.com/FgYvR1unft
— Команда РФ (@komanda_rf) 14 февраля 2014
Александр Хорошилов завершил свою попытку с результатом 1.56,03. Он стартовал третьим. Все остальные участники едут быстрее – пока он занимает лишь 12-е место.
There's a party atmosphere up at the Men's #SuperCombined this morning. #Sochi2014 pic.twitter.com/HpmyOdL34i
— Sochi 2014 (@Sochi2014) 14 февраля 2014
Бывший фигурист Алексей Ягудин отказался комментировать ситуацию с Евгением Плющенко. При этом Ягудин напомнил, что после декабрьского чемпионата России Плющенко заявлял, что будет выступать только в командном турнире, но дальше Ягундин говорить отказался. «Дальше не буду комментировать, иначе меня потом сотрут в порошок», — сказал он.
Горнолыжники еще продолжают скоростной спуск. Результаты наших спортсменов неутешительны: 24 и 31 места.
На трассу вышел болгарец Георгий Георгиев. Финишировало уже 39 спортсменов, трое, Данилочкин, Закурдаев и Фалат, до конца трассы не добрались. Лидирует норвежец Янсруд, его ближайший конкурент – чех Банк отстает на 0,14 секунды.
Горные лыжи. Стартовал чилиец Фон Аппен, на скорости 114 км/ч его заносит на поворотах и он едва не пересекает голубую разметку. Самый плохой результат пока у аргентинца Биркнера Кетельона, он на 7,81 секунд отстает от лидирующего Янсруда и пока занимает последнее 44 место.
Вышел на трассу спортсмен из недружелюбной к жирафам Дании, Кристоффер Фаруп. Его тоже сильно заносит на поворотах и он вылетает за голубую разметку.
Румынец Иоан Ачириоае начал роходить трассу достаточно чисто, но на одном из поворотов его сильно занесло и он врезался в ограждения. Он стал четвертым спортсменом, не добравшимся до финиша в этом заезде.
Первый заезд, включающий в себя скоростной спуск, завершился. В тройке лучших норвежец Хьетиль Янсруд, чех Ондржей Банк и австриец Маттиас Майер. Россияне Александр Хорошилов и Павел Трихичев финишировали лишь 24-м и 31-м соответственно.
Cлалом начнется в 15:30.
Теперь про хоккей. Во-первых, тренировка мужской сборной России, которая должна была начаться в 11.00 перенесена на 18:00. О причинах такого решения пока ничего не известно.
Во-вторых, олимпийская сборная Швеции осталась без капитана. Нападающий Хенрик Зеттерберг не сможет продолжать участвовать в матчах из-за травмы – у него грыжа межпозвоночного диска. По словам врача шведской команды, хоккеист прошел медицинское обследование в олимпийской деревне в четверг. Вчера он пропустил тренировку сборной и не принял участие в фотосессии команды.
Happy Valentine's day everyone!!! #muchlove pic.twitter.com/L9fEqCgcna
— Iya Gavrilova (@Iya_Gavrilova) 14 февраля 2014
The Wall Street Journal запустил мини-игру: нужно отличить на каких фотографиях Лондон–2012, а на каких Сочи – 2014. Очень легко, но многие делают ошибки.
As the athletes prepare for #slalom in the #SuperCombined, the crowd get the chance to sample après ski Russian style pic.twitter.com/L8YeKIMkoO
— Sochi 2014 (@Sochi2014) 14 февраля 2014
Горнолыжник из Германии Феликс Нойройтер спешил на Олимпиаду так, что попал в ДТП. Его автомобиль занесло на скользкой дороге и он врезался в отбойник. Теперь горнолыжнику предстоит пройти медецинское обследование, после чего будет принято решение о его участии в Играх.
Американская фристайлистка обнаружила у себя дырку в полу, которой еще утром не было.
Got back from training and I find a hole In my bathroom floor that wasn't there this morning! #SochiProblems pic.twitter.com/Q9eqE9NXal
— Anna Drew (@ANNA_DREW_) 14 февраля 2014
Через 30 минут начнется гонка с раздельным стартом на 15 километров у мужчин. Россию будут представлять Евгений Белов, Станислав Волженцев, Александр Бессмертных и Дмитрий Япаров.
Гонка с раздельным стартом. К пятнадцатикилометровому забегу на лыжах классическим стилем готовятся 92 спортсмена. Старты начинает представитель сборной Армении Сергей Микаелян, именно он нес флаг своей страны на открытии Игр.
А в эти минуты стартует лыжная гонка! От нашей сборной выступят Д. Япаров, Е. Белов, С. Волженцев и А. Бессмертных pic.twitter.com/CqFGk5lAsx
— Команда РФ (@komanda_rf) 14 февраля 2014
Спортсмены очень легко одеты - в футболки с короткими рукавами. На трассе сейчас десять градусов выше нуля.
На трассу уже вышли 15 спортсменов. Финский лыжник Ливо Нисканен догнал Микаеляна и вышел на лидирующую позицию.
Под 31 номером стартует спортсмен Александр Бессмертных, первый из группы российских спортсменов.
Александр Бессмертных догоняет финна Ливо Нисканена! Они идут по трассе с одинаковым результатом. Их догоняет итальянец Фабио Пасини.
Вышли на трассу почти друг за другом Станислав Волженцев, Евгений Белов и Дмитрий Япаров. Александр Бессмертных сохраняет лидерство. Нисканен догоняет швейцарца Бауманна. По правилам, когда спортсмен догоняет впереди идущего лыжника, последний должен уступить лыжню по первому требованию преследователя.
Спортсмены идут друг за другом очень плотно. Семнадцать лыжников соревнутся друг с другом в первых десяти секундах отставания от лучшего результата.
Сейчас на отсечке в 2,2 километра 7 секунд проигрывает Бессмертных Колонье, Белов проигрывает 8 секунд, Япаров – 10 с половиной.
Спустя 10 километров Бессмертных показывает второе время. Он отстает от лидера на 17 секунд.
Дмитрий Япаров идет пятым с большим отрывом, у него есть большие шансы догнать и войти в тройку лидеров.
Финишировали первые спортсмены: поляк Мацей Кречмер, армянин Сергей Микаелян и итальянец Фабио Пасини.
Нисканен тоже добрался до финиша и пока показал лучший результат - 39:08.7. Бессмертных, преодолевший отметку в 10 км, отстает от Нисканена на 12,5 секунд и постепенно догоняет финна по времени.
Бессмертных финишировал и показывает второй результат на 29 секунд отставая от Нисканена.
Швед Даниэль Ричардссон финиширует с отличным результатом и пока занимает третье место. На втором месте его соотечественник Юхан Ульссон. Лучший результат у действующего олимпийского чемпиона Колонья.
Швед Юхан Ульссон и швейцарец Дрио Колонья финишируют с лучшими результатами, чем Бессмертных, отодвигая Александра уже на пятое место.
Сегодня 8лет, как я выиграла свою Олимпийскую медаль в Турине pic.twitter.com/dOHYs9ECTa
— Светлана Журова (@szhurova) 14 февраля 2014
Француз Жан-Марк Гайяр сбился с пути и был вынужден вернуться назад на правильный участок трассы, чтобы не быть дисквалифицированным. Это фактически лишает его шанса на состязание за медаль.
Александр Бессмертных показал лучший результат среди российских спортсменов, шел первым, потом третьим, теперь финиширующие лыжники отодвинули его уже на седьмое место.
Около тридцати спортсменов еще не добрались до финиша. Очень маловероятно, что тройка лидеров изменится. Еще не финишировавшие спортсмены в среднем отстают от лучшего результата Колоньи на 5 минут.
А спортсмены лучшей двадцатки фактически наступают друг другу на пятки - разница в результатах с шагом на 2-5 секунд.
Лыжные гонки. Мужчины. Индивидуальная гонка, 15 км
1 место Дарио Колонья, Швейцария
2 место Юхан Олссон, Швеция
3 место Даниэль Рикардссон, Швеция
Начался второй заезд супер-комбинации у мужчин. Француз Мермийо-Блонден не справился со спуском и упал, по результатам первого заезда он занимал 27 место, но это уже неважно, потому что спортсмен выбыл из борьбы за медаль.
Cowbells ringing, Horns hooting, can mean only one thing: slalom in #SuperCombined is underway. Can @tedligety do it? pic.twitter.com/8MmJuW2q1C
— Sochi 2014 (@Sochi2014) 14 февраля 2014
Александр Хорошилов вышел на спуск и сначала даже показывал лучший результат, но на середине трассы слишком сильно отклонился в бок и упал. Результат второго заезда на 12 секунд хуже, чем у пока лидирующего словака Адама Зампа.
Упал на спуске американец Эндрю Вайбрехт, но в отличие от Хорошилова, он упал не на бок, а вниз головой, скатившись по спуску на животе. Продолжить спуск Вайбрехт не может и также выбывает из борьбы за медаль.
Итальянец Пиер Филл тоже падает! Что за день! Воздух прогрелся до 11 градусов, возможно мокрый снег сильно усложняет спуск спортсменам
Все, кто прибывает на финиш, показывают лучший результат, чем россиянин Хорошилов, который потерял много времени из-за падения.
Еще один выходец из США Джаред Голдберг показывает результат лучше своего предыдущего соотечественника и тем самым сталкивает Лигети на 4 место. Теперь Голдберг замыкает тройку лидеров.
Но теперь торжествует Швейцария. Сандро Вилетта стремительно удается занять первую позицию с результатом 50.32 секунды. Борьба за призовую тройку оказалась напряженной
Новый поворот! Американцы упорно пытаются вернуться в лидирующую тройку, и им это удается: Боде Миллер становится на третью позицию с результатом 51.93 секунды.
И снова атакует Швейцария! Спортсмен Карло Янка смещает американцев и становится на четвертое место. Создается ощущение, что соперничают две страны
Перекрестился перед стартом итальянец Иннерхофер. По результатам первого заезда он в десятке лучших. И на слаломе он показывает отличный результат, занимая третье место.
В лыжных гонках победила Швейцария. Интересно, смогут ли и здесь швейцарцы взять первенство
Ивицо Кастелич из Хорватии делит предварительное третье место с Иннерхофером. В первом заезде они так же шли нога в ногу - Кастелич финиировал седьмым, а Иннерхофер восьмым.
Упал австриец Макс Франц! Он был пятым по результатам первого заезда и имел отличные шансы в борьбе за медаль. Следом за ним падает норвежец Александр Амодт Кильде. Он в сердцах бросает лыжные палки в снег. Норвежец по результатам первого заезда занимал четвертое место… Очень обидно выходить из состязания, когда были все шансы войти в тройку лучших.
По результатам двух заездов пока лидирует швейцарец Сандро Вилетта. На втором месте хорват Костелич, на третьем - итальянец Иннерхофер. Павел Трихичев прошел спуск достаточно медленно и по результатам двух заездов занимает предпоследнее место, а на последнем - россиянин Александр Хорошилов, давший фору конкурентам из-за своего падения.
В самом начале трассыспотыкается поляк Мацей Быдлински, но он удержался и продолжил спуск. Следом упал в самом начале трассы спортсмен из Монако Арно Алессандриа и выбыл из состязания. Датчанин Кристофер Фаруп тоже упал, но поднялся и добрался до финиша под поддержку зрителей. Очевидно, что трасса очень сложная, слишком много падений и ошибок у спортсменов.
Болгарец Никола Чонгаров чиркает бедрами снег почти на каждом повороте - он чудом избегает судьбы Юыдлинского, Кильде и Франца.
Никому не удалось опередить швейцарца Андро Вилетта! Хорват Ивица Костелич на втором месте, а на третьем - Кристоф Иннерхофер. 10 человек выбыло из второго заезда из-за падений… Это было очень сложное состязание.
Горные лыжи. Мужчины. Суперкомбинация. Слалом
1 место Сандро Вилетта, Швейцария
2 место Ивица Костелич, Хорватия
3 место Кристоф Иннерхофер, Италия
А тем временем российские керлингистки обыграли соперниц из Швейцарии со счетом 6:3.
Ура! Российские керлингистки после небольшой паузы,снова добились победы! Россия - Швейцария, 6:3 #Сочи2014 #керлинг pic.twitter.com/oBlitJHsR8
— Игры Сочи 2014 (@sochi2014_ru) 14 февраля 2014
Скелетон. А вот в мужском скелетоне пока лидирует Александр Третьяков! На 0,23 секунды от него отстает латвиец Мартинс Дукунс. Американец Мэтью Антуан показал результат хуже Третьякова на 0,94 секунды. Спортсмены следуют друз за другом очень плотно с шагом в десятые секунды!
Скелетон - очень необычный вид спорта. Создается впечатление, что от спортсмена мало, что зависит - он просто ложится животом на санки и в какой-то момент финиширует.
Чтобы не вылететь с трассы на повороте, спорстмены управляют своими санями с помощью шипов на ботинках, которыми тормозят об лед.
Сергея Чудинова столкнул с четвертого места американец Джон Дейли.
#БолеемЗаНаших всей страной - от Камчатки до Калининграда! pic.twitter.com/TllUxW5bM2
— Игры Сочи 2014 (@sochi2014_ru) 14 февраля 2014
Пока Александр Третьяков уверенно держится на первой позиции. В Ванкувере он получил бронзу, посмотрим, получится ли у него в этот раз стать медалистом.
Нашему соотечественнику Никите Трегубову не удалось попасть даже в десятку - он пока на 13 месте.
Скелетон для России довольно молодой вид спорта: впервые мы приняли участие на соревнованиях по скелетону в 1994 году. А официальной олимпийской дисциплиной он стал только в 2002 на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити.
Скелетон. Первый мужской заезд подошел к концу успешно для России: Третьяков по-прежнему первый, вторым пришел латыш Мартинс Дукурс, третьим - американец Мэтью Антуан.
Александр Третьяков поставил рекорд скорости прохождения трассы.
Второй заезд начнется через 30 минут.
Начался второй заезд. Промежуточным лидером остается Александр Третьяков. Сергей Чудинов – пятый.
Вот бы дома такой экран во время просмотра Олимпиады :-) pic.twitter.com/9YMkn0ZwwN
— Светлана Журова (@szhurova) 14 февраля 2014
Биатлон, женская индивидуальная гонка. Первой стартует Валентина Семеренко из Украины, за ней – россиянка Ольга Зайцева. Яна Романова – 48-я, 67-я – Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова 82-я.
Скелетон. Пока лидирует австриец Рафаэль Майер с результатом 57.51, но это почти на две минуты медленне, чем результат Третьякова. Второй представитель Австрии теперь обходит своего земляка примерное на полминуты и оказывается на первом месте.
Ольга Зайцева чисто проходит первый огневой рубеж и уходит на дистанцию лидером.
Скелетон. Азия идет в атаку: теперь первое место занимает кореец Сеонгбин Юн, на втором - японец Хироацу Такахаши. Тем временем все внимание на нашего Никиту Трегубова. Да, ему удается вырваться на первое место.
Однако по суммарным очкам Третьяков остается на первом месте.
Домрачева промахивается на второй стрельбе, кажется, с медалью можно попрощаться. Ольга зайцева пока на первом месте.
Ольга Зайцева промахивается.
А в это время закончилась первая квалификация в женской акробатике. Россиянка Ассоль Сливец – уже в финале.
Сергей Чудинов выполнил вторую попытку в скелетоне и занимает промежуточное первое место с общим временем 1.54,02. Все ждут Третьякова.
Матч Швеция – Швейцария закончился. Шведы смогли вырвать победу со счетом 1:0.
Скелетон. Третьяков привозит соперникам еще 0,33 секунды! А общий отрыв от Мартинса Дукурса теперь равен 0,56.
С нетерпением ждем завтрашних заездов, удачи Александру Третьякову! #скелетон pic.twitter.com/BHHhnKJzdV
— Команда РФ (@komanda_rf) 14 февраля 2014
Белорусска Надежда Скардино и финка Кайса Мякяряйнен обгоняют Ольгу Зайцеву и вытесняют ее на четвертое место. Яна Романова в стрельбе лежа делает два промаха, сильно ухудшая свои шансы.
Через несколько минут начнется произвольная программа по фигурному катанию. Посмотреть ее можно по Первому каналу. Увы, но представителей России там нет.
После короткой лидирует японец Ханю (101,45 балла), вторым идет канадец Чан – 97,52 былла (тот самый, "дернуть Чана"), третьим – испанец Фернандес– 86,98.
Швейцарка Селина Гаспарин обогнала белорусску Скардино, сдвинув ее на третье место. Зато на золото сейчас вышла белорусска Дарья Домрачева. У российских девушек шансов на победу уже нет. Ольга Зайцева, с лучшим результатам среди российских спортсменок, спустилась со второго на десятое место.
Украинку Викторию Семеренко министр спорта Украины попытался стимулировать поощрением - Равиль Сафиуллин пообщел ей трехкомнатную квариру в городе Сумы. Но Семеренко не вошла даже в десятку лучших результатов, финишировав пока тринадцатой.
Больше всего промахов сейчас у бразильской спортсменки Жаклин Моурао, их семь, и вышла она на тридцать седьмое место. Это все равно лучше, чем у россиянки Яны Романовой, которая опускается все ближе к пятидесятому месту.
В стрельбе стоя Екатерина Глазырина делает еще один промах, теперь их четыре. В стрельбе стоя мишени немного больше, чем при стрельбе лежа. Но это пока не сильно помогает нашим спортсменкам, по результатам они пока занимают неожиданно плохие места в общей таблице.
Very nice words from Mr. Putin just now at Canada House 'good luck to canada except in hockey'...haha #sochi2014 pic.twitter.com/3mEMWVdq8T
— Hayley Wickenheiser (@wick_22) 14 февраля 2014
Домрачева берет золото и становится двукратной олимпийской чемпионкой.
Биатлон Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км
1 место Дарья Домрачева, Белоруссия
2 место Селина Гаспарин, Швейцария
3 место Надежда Скардино, Белоруссия
Яна Романова очень расстроена своим результатом, пятидесятое место, добравшись до финиша она плачет.
Ольга Подчуфарова финиширует сорок девятой, Екатерина Глазырина на шестьдесят первом. Белорусские болельщики на трибунах празднуют завоеванные золото и бронзу.
Вот такая яркая луна освещает сейчас Олимпийский парк. Завидуем тем, кто видит вживую в #Сочи2014! pic.twitter.com/lcn8VnTqhf
— Игры Сочи 2014 (@sochi2014_ru) 14 февраля 2014
У скелетонисток начинается третий заезд. Британка Ярнолд по лидирует. Ольга Никитина на третьем месте, Ольга Потылицына – пятая, а Мария Орлова – шестая. На медаль пока можем рассчитывать.
СкелетонЖенщины. 3-й заезд
1 место Элизабет Ярнолд, Великобритания
2 место Ноэль Пикус-Пэйс, США
3 место Елена Никитина Россия
Welcome to USA House President Putin #Sochi2014 pic.twitter.com/ow5ycW7NuG
— US Olympic Team (@USOlympic) 14 февраля 2014
AMAZING video of an Irish skeleton rider staying on his sled after nearly wiping out. WATCH: http://t.co/jnIC6JoTX4 pic.twitter.com/7qstGJeF4W
— NBC Sports (@NBCSports) 14 февраля 2014
Владимир Путин прокомментировал снятие Евгения Плющенко с личных соревнований в на Играх-2014. «У Плющенко действительно большая проблема со здоровьем, у него было несколько операций.– Он выступил в командном первенстве и показал свой самый высокий результат», – сказал он.
А Максим Ковтун поблагодарил всех за поддержку.
Друзья, спасибо за вашу поддержку и веру в меня. Женя сделал все для победы России! Поздравляю нашу команду с победой в командном турнире.
— Maxim Kovtun (@Makskovtun) 14 февраля 2014
Olympic moments http://t.co/zHlMUALI2Z #olympics pic.twitter.com/CJPt64TtrK
— Olympics (@Olympics) 14 февраля 2014
Равнение на флаг победителей! #СборнаяРоссии - призер #Сочи2014 в эстафете #санныйспорт pic.twitter.com/HMxHPCWLFI
— Игры Сочи 2014 (@sochi2014_ru) 14 февраля 2014
Скелетон. Женщины. 4-й заезд
1 место Элизабет Ярнолд, Великобритания
2 место Ноэль Пикус-Пэйс, США
3 место Елена Никитина, Россия
А мужская сборная России по керлингу выиграла у американцев 7:6
Керлинг сегодня на высоте. Сегодня особенно понравились наши терки:) Так держать. Американская братва плачет:)
— Валуев Николай (@NickValuev) 14 февраля 2014
#КультрурнаяОлимпиада представляет: #РассказыШукшина Театра Наций в Зимнем Театре #Сочи pic.twitter.com/BsKDkE338H
— Дмитрий Чернышенко (@ChernyshenkoRu) 14 февраля 2014
Фристайл Женщины. Акробатика. Финал 3
1 место Алла Цупер, Белоруссия
2 место Сюй Мэнтао, Китай
3 место Лидия Лассила, Австралия
Фигурное катание. Мужчины
1 место Юзуру Ханю, Япония
2 место Патрик Чан, Канада
3 место Денис Тен, Казахстан
Хочу поздравить Юзуру Ханю,Патрика Чана и Дениса Тена с олимпийскими медалями!
— Evgeni Plushenko (@EvgeniPlushenko) 14 февраля 2014
На этом мы завершаем трансляцию седьмого дня Олимпийских игр. До встречи завтра.
